Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


А. Шевченко - Границы времени или безграничность вечности?
 18-06-2012, 19:36  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 751





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня хотелось бы поговорить о том, что истинные духовные ценности выходят за рамки времени, они вечны.

Апостол Павел писал так: Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

Получается, что идолом становится любой предмет, любой стиль, любое увлечение, к которому человек начинает питать пристрастие. Сам по себе предмет ровным счетом ничего не значит. Вся проблема в отношении к нему. Вот почему одним людям дозволяется то, что другим запрещается. Павел пишет об общении с бесами. Вообще общение - это какая-то душевная предрасположенность, именно душевная, заметьте. Эмоциональный контакт. Какое-то отождествление себя не с предметом, не со стилем, но с духовным образом, стоящим за ними.

Дух времени противится Духу Божьему, Который проявляет Себя в измерениях вечности. Дух времени уловляет неутвержденные умы и привязывает их к земному, временному, преходящему. Так было всегда, так было со всеми, так будет наверное всегда. Это люди, которые водимы различными похотями, и в том числе и в служении Богу.

Каждый, кто привязан ко времени, не может быть привязан к Духу Святому. Это два разных источника. Два разных Духа.

Вопрос лишь в том, должна ли Церковь непрестанно жить во времени, то-есть эволюционировать, развиваться или оставаться неизменной? Если под эволюцией, развитием понимать адаптацию или интеграцию Церкви относительно среды и времени, где мы живем, то я утверждаю, что ориентиром для развитии духовной Церкви или духовной личности должно быть не время или место проживания людей, но духовные качества, насаждаемые Духом Святым, которые как раз выходят за рамки времени, за рамки культурных или этнических там особенностей.

Потому настоящее, чистое, подлинное христианство - оно самобытно, оно внеконфесионально, оно универсально, и общим знаменателем, объединяющим людей веры должен быть сам Христос. Не дух времени, а Дух Святой.

Сегодня люди долго, упорно спорят о том, какие петь песни. Новые или старые. Каждый пытается доказать, что Бог живет только в его поколении. Однако Бога нельзя монополизировать. Это неразумно. Это смешно. Это даже невежественно по отношению к Его величию, к Его вездесущности. Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему - Деяния 10:34-35






Статистика сайта и счетчики