Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


А. Шевченко - О несовместимых явлениях в духовных вопросах
 19-06-2012, 21:07  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 388






Скачать: Видео | Аудио

Сегодня хотелось бы поговорить о несовместимых явлениях в духовных вопросах.

Апостол Павел пишет об этом так:
Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую. Не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа?
1 Коринфянам 10:21


Увы, печальный парадокс, но это как раз то, что мы пытаемся сделать. Всеми силами и любой ценой. Заимствуя последние крики моды, мы практически вносим идолов в Божий храм, пытаясь примирить непримиримое. Но Дагон, помните, бог азатян, и ковчег Господень не могут быть в одном месте. Или падает и разбивается Дагон, или в итоге уберут ковчег Господень.

Или еще одна история: Падает замертво Оза, пораженный за свое дерзновение, потому что недозволенно засевать поле разными родами семян, мы об этом уже говорили. Не разрешается одеваться в одежду из разнородных тканей - это были заповеди Израилю. Недозволенно налагать тесло на камни для жертвенника, потому что этим эти камни оскверняются. Недозволенно скот сводить с иною породою - это записано в Ветхом Завете. Недозволенно пользоваться сосудами Богослужебными в личных целях, потому что это их оскверняет. Если вы помните эту историю из книги Даниила, когда Валтасар взял сосуды из храма Господнего, и за это был наказан. Был языческим царем, Бог никогда не трогал этого человека, доколе он не осквернил посуду, которая предназначалась только для пользования в храме Господнем. Недозволенно чашу Господню и чашу бесовскую пить - сейчас мы читали Апостола Павла. Все это раздражает Бога, потому что таким образом мы вносим пред лице Его чуждый огонь.

Однако в этом споре, как бы не было печально, нам не победить. Реку вспять не повернуть. Почему? Да очень просто. Говорят, что музыка, как и математика, к теологии никакого отношения не имеет. Потому во внимание берут не мнение Библии, а мнение профессионалов музыкального дела. И таким образом действительно раздражается Господь.

Пусть эти короткие мыли положат начало более глубоким рассуждениям в вашем сердце, анализу. Испытывайте ваше сердце. Испытывайте время, в котором вы живете. Храни вас Господь.






Статистика сайта и счетчики