Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - О внешнем виде христиан
 22-06-2012, 15:11  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 5 798





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы немного коснемся вопроса о внешнем виде христиан.

Я вырос в церкви, и не скрою, что меня удивляло, как каждые несколько лет или десятилетий такие радикальные заявления типа: "это не от Бога" или "это от Бога" претерпевали изменения с точностью до наоборот. Оказывается, люди отстаивали истины, полностью собственного производства. В своем большинстве, церковные лидеры почему-то не могли, наверное и сегодня не могут определить качества Духа, непреходящие, вечные. И пытались отстаивать свои понятия, тем самым опровергая мнения и понятия таких же точно людей рядом.

Наверное наиболее скверным, наиболее неприятным в этом всем было то, что все, и первые и вторые, окапывались текстами Священных Писаний. Каждый усиливал свою позицию, цитируя Библию.

В итоге, церковь, разделенная изнутри не устояла, и своими собственными же руками дискредитировала свои же авторитеты. Выражусь словами Христа: Связали сильного в доме, позволив расхищать имущество, свое наследие, тем самым лишив своих детей уважения к Слову Божьему. Потому что люди лгали и препирались ради Бога. Все же делали ради Бога - в книге Иова так написано в 13 главе.

Потому можно долго об этом говорить и рассуждать над текстами Писания. Давид сказал, что вымыслы человеческие ненавидит, а закон Твой, Господи, люблю. И потому касательно внешнего вида и форм приличия можно говорить очень много. Я помню, мы даже не стыдились мусульманскую паранджу возводить в ранг достойного примера. Еще помню, как отец купил маме норковую шапку, ее тогда называли "таблетка". Моя мама красивая женщина, к тому же тогда она болела некоторое время гайморитом. Зимы в Украине холодные, по-этому этот подарок отца был ей не только к лицу, но очень даже кстати.

И что же вы думайте, в церковных кругах стал обсуждаться вопрос о том, что это мужской элемент одежды. Якобы шапка ни при каких условиях не может быть женской. Шапка может быть только мужской, а женским может быть только платок.

Сегодня это уже не смешно. Когда мы оглядываемся назад, мы понимаем, что наши правила завели нас в тупик. Закон ничего не довел до совершенства. Почему? Да потому что миссия закона временна и промежуточна, он наш детоводитель ко Христу. С момента встречи со Христом мы больше не под руководством детоводителя, мы должны думать самостоятельно и нести ответственность за свой собственный выбор.

(проповедь Александра Шевченко про внешний вид христиан)






Статистика сайта и счетчики