Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - Что дозволяется, а что нет?
 23-06-2012, 13:10  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 798





Скачать: Видео | Аудио

Следующие несколько минут мы проведем в размышлении о том, что для христиан дозволяется, а что нет.

Остается удивляться, кто над нами так поиздевался, что мы все как живущие в мире держимся постановлений: не дотрагивайся, не вкушай, не ходи, не одевай, не слушай, не пой, не не не... ладно это были бы люди, живущие в мире. Людям, живущим в мире, незнакома благодать и любовь, излитая в наши сердца Духом Святым. По-этому как по другому людям, живущим в мире, сдерживать свои бушующие страсти? Как по другому контролировать волю, которая поражена грехом? Ну как? Сами подумайте. Если не постановлением, если не законом, то как?

Даже в правилах, в обычных человеческих правилах есть исключения. Но в случае с религией - таковых не имеется. Возьмем к примеру чтение книг, увлечение спортом или посещение театра. В наше время, когда мы росли в традиционных церквях даже до нашего времени, на это без разбору было наложено табу. Нам не прививали умение рассуждать самостоятельно. Нам не объясняли, что зрелость, это умение отличать худое от доброго, избирать доброе и отвергать худое.

Апостол Павел пишет: мне все позволительно, но ничто не должно обладать мною. Практически все, что не написано в Слове Божьем в категорической форме запрета - позволительно. Однако с точно такой же категоричностью можно сказать что все, даже дарованное для жизни и благочестия, становится запрещенным, как только начинает мною обладать, то есть доминировать, контролировать мою волю, владеть мною. Потому сами, дорогие друзья, посвятите время для размышления над этими истинами (что то дозволяется, а что нет) в течении этого дня. Храни вас Господь.






Статистика сайта и счетчики