Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Александр Шевченко - Определение и оглашение статуса
 23-06-2012, 14:01  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 593





Скачать: Видео | Аудио

Мы говорим сейчас, я хочу обращаться к вам как к Церкви. Церковь это не организация, хотя она организована. Церковь - это организм. И между этими двумя словами и явлениями есть разница. Организм своеобразно связан в человеке, если взять организм человеческий, и своеобразно взаимодействует. Организация, это более такая искусственная форма управления обществом.

Я бы хотел показать сейчас, основываясь на Слове Божьем, кто такая Церковь и состоим ли мы в церкви. Важно ли состоять в церкви, важно ли быть церковью - даже так выражусь. Вообще Христос придет за церковью. Не за отдельными людьми, добрыми, благородными, щедрыми, мудрыми и так далее. Христос придет за Церковью. Церковь состоит из людей, и есть ясное к пониманию объяснение в Слове Божьем, когда человек находится в Церкви и за пределами Церкви. Когда человек выпадает или исключается из Церкви. Потому пребывание в Церкви очень важно. И Церковь, это как организм, как общество, как собрание верующих людей. Она отделена от мира.

И самой большой сложностью допустим в правлении римской империи было то, что римляне привыкли понимать, что каждый народ, который они пленяли и подчиняли себе имел свою религию, своих богов, свои верования. Но христианская вера или христианская религия, она распространялась на всех людей, на все народы, и это было как государство в государстве. Это был как бы народ среди всех народов. Этот народ был особенный, как и написано в Евангелии, ревностный к добрым делам, отделенный своеобразно не на основе этнических принадлежностей, не на основе возраста или пола людей. Были в Церкви и рабы и их же господа сидели на одной скамье. Первые христиане были настолько отделены от общественной жизни, особенно от праздников в римской империи, потому к ним и питали такую неприязнь. Эти люди не появлялись ни в театрах, ни на ихних всяких сходках. Ни во время жертвоприношений они не появлялись ни в амфитеатрах, где проходили разные гладиаторские бои. эти люди полностью отделили себя от всего, и у них была своя программа. Они были полностью поглощены своим Господином и своим Учителем. И потому римская империя не знала, как вести себя по отношению к христианам.

Я хочу сейчас на основе Священного Писания показать важность того, что люди отделены, и Церковь истинная отделена.
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
Евангелие от Матвея 25:31-33






Статистика сайта и счетчики