Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Александр Шевченко - Верить в обетования или в Любовь?
 23-06-2012, 14:26  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 4 952





Скачать: Видео | Аудио
Мне бы сегодня хотелось использовать наше время, драгоценные братья и сестры и поговорить, опираясь на Священные Писания о любви Божьей. Такое очень простое слово, но убежден, оно очень нужное и очень практичное.

Мы опираемся все равно на что-то в жизни. Вот этот закон притяжения или тяготения, он не только в физическом мире действует. В духовном мире нам тоже обязательно надо на что-то опираться, потому практически нет людей неверующих. Человек должен во что-то верить. Человек прекрасно понимает, что он как творение, продукт Творца, и ему обязательно нужно на что-то опираться. И практически - я повторяюсь - нет людей неверующих. Люди все равно во что-то верят в любом случае.Появляются финансы - люди говорят: давай возьмем страховку. Давай возьмем страховку на всю семью. Давай возьмем страховку двойную на машину. Не было финансов, меньше было финансов - как-то люди на Бога полагались больше.

Не веруют люди в Иисуса Христа или в Писание - они все равно верят в удачу, они все равно веруют в случай, у них все равно много суеверий. Суеверие - это вера в суе, в пустое, в ноль. Но люди все равно веруют. Веруют разным приметам, верят опыту. Так говорят было еще с древних времен, и люди читают эти книжки всякие, прислушиваются, потому что надо опираться на что-то. Человек не может ни во что не верить. Потому говорят, что даже атеизм - слово "атеизм" от слова "теизм", вера в Бога. Атеизм - это как противопоставление слову "теизм" или понятию теизма. - потому говорят, что даже атеизм тоже вера. Люди тоже должны были во что-то верить, потому на смену истинному Богу приходят вожди, приходят лозунги, манифесты, программа партии, что угодно - движения разные, коммунизм - это тоже определенная вера, и люди в это веруют.

Если люди не веруют в Христа, Дарующего нам много благословений, люди начинают веровать в деда мороза. Детям это прививают, что есть добрые феи, добрые силы и так далее, но людям надо обязательно на что-то опираться. Так устроен внутренний человек. Он говорит: у меня последняя надежда на это лекарство, у меня последняя надежда на этого специалиста, меня уже все смотрели. У меня последняя надежда, у меня последний шанс, я все еще попробую. Так устроен человек.

Что я сейчас хочу сказать. Мы говорим о любви. И не просто о любви. Вы понимаете, любовь существует. Любовь есть. Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, и Апостол Павел написал, как Он с Ним не дарует нам и всего? А если полностью процитировать этот текст, то он звучит так: Если Бог Сына Своего не пожалел, но отдал Его за меня, то как Он с Ним, то есть с Сыном, с самым большим подарком не даст мне и всего? Но дело в том, что Бог то возлюбил мир так, что отдал Сына Своего единородного, но дальше говорится "дабы всякий верующий в Него", верующий в любовь Божью.

Перемены начинаются, процесс исцеления, восстановления, результаты начинаются с веры, как сегодня говорил Иван.






Статистика сайта и счетчики