Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


А. Шевченко - Посуда и её наполнение это разные вещи
 23-06-2012, 14:48  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 4 094





Скачать: Видео | Аудио

В последней своей поездке в Киеве я видел сотни благодарных людей. Около часа ты продвигаешься от сцены до автомобиля, который тебя ожидает на улице. Просто сотни людей со слезами, самые различные свидетельства рассказывают люди, что Бог делает через проповеди, через передачи, которые мы производим.

Но я был настолько возбужден этим всем, я пришел в гостиницу вечером, ходил около часа благодарил Бога за служение, за все. И я услышал, как Дух Святой сказал в мое сердце одну фразу - только Бог может так говорить. Это была одна фраза: "Посуда и ее наполнение это разные вещи". Я вот так остановился, и вдруг я понял, что я всего лишь сума, в которую Бог положил хлеб. Людям нужен хлеб.

И я понял, что просто быть сосудом благопотребным, годным. Там очень сильное слово Апостол Павел употребляет. Есть посуда годная и есть посуда негодная. И кстати, ее годность не в том, что она золотая, потому что там есть золотые, глиняные, деревянные, разного рода, в почетном и низком употреблении. Но, честь сосуда в ее чистоте, в годности. Там другое слово употребляется, "чистым, годным Владыке на всякое доброе дело". По-этому моя ответственность быть чистым, годным. И когда Он пожелает меня употребить на Свое усмотрение и как захочет, почетно или низко - это Его суверенная воля и не нам говорить Богу, кого, где и как употреблять. Это Его суверенная воля, потому Он берет и употребляет.

Я недавно выставил на фэйсбук цитату, которую сказал Навуходоносор после своего потрясающего опыта. Навуходоносор пришел к заключению, что Господь царствует над царством человеческим, дает его кому хочет, не дает никому отчетов о делах Своим и мы не можем сказать Ему "что Ты сделал"? Когда я выставил эту цитату, этот итог, этот вывод, к которому пришел величайший из царей того времени Навуходоносор после того, как пощипал травку, смирился, Бог провел его через это. Вы знаете, это удивительно. Был себе человек, успешный, ходил по чертогам вавилонским и говорил: это ли не величественный Вавилон, который я построил. Слава моему величию.

Ему снился сон этому человеку, и во сне он видел большое дерево до небес и там птицы все питаются от этого дерева. Он испугался, потому что видел, как это дерево срубили. Позвал всех и никто не мог этого разгадать. Даниил объяснил, что это большое дерево - это ты, царь. И то, что ты увидел Бодрствующего и Святого, Который сказал срубить это дерево, это определение Всевышнего, и ты ничего с этим сделать не можешь. Рви на себе рубаху, убегай в другое государство. Ты можешь делать что хочешь. Всевышний определил так, срубить это дерево, оставить корень в земле и пройдет время. Ты будешь с полевыми зверями, ты будешь питаться травою как вол, доколе ты поймешь, что Всевышний царствует над царством человеческим. Навуходоносор пришел к такому вот заключению: Восхвалил я Всевышнего.

Когда я поместил этот текст на фейсбуке, один человек пишет: Александр, Как вы можете помещать слова язычника на фейсбук? :)

Продолжении проповеди "посуда и ее наполнение это разные вещи" вы можете посмотреть или послушать онлайн.






Статистика сайта и счетчики