Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - Плод Духа
 23-06-2012, 17:42  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 6 659





Скачать: Видео | Аудио

Проповедь Александра Шевченко о плодах Духа Святого
Дух Святой побуждает нас делать что-то. Именно побуждает, так как есть разные чувствования в нашем духовном человеке. Мы же личности. Я же тоже личность. Личность имеет право на свои собственные желания, на свои хотения. Потому многие люди опираются на обетования в Слове Божьем и говорят: все, чего ни пожелаете, просите... и у нас так много желаний, у нас такой огромный список, и мы акценты свои в желаниях делаем именно на то, чего мы желаем. И опираясь на то, что Господь обещал, мы настойчиво просим.

И если добиваемся того, чего желаем с помощью Бога, потому что что у Бога ведь просим, то благодарим Бога, славим. Если не добиваемся, вопросы задаем, ропщем, сомневаемся в том, что работают обетования или считаем, что Бог не ответил на наши молитвы. Много таких мнений, таких суждений. Мы называем такие молитвы не отвеченными, Бог не отвечает на мою молитву. Иногда создаются впечатления, что молитва это заказ, просьба. То-есть все, что в большинстве своем люди представляют себе под молитвой - это просьба. То-есть если нет просьбы, как будто бы нет причины усиленно молиться, устойчиво, постоянно молиться. Потому что все хорошо. Ну, можно еще благодарить в молитве. Мы благодарим, опять же за отвеченные молитвы. Опять же за хорошую жизнь.

Как я уже сказал, иногда создается такое впечатление, что Бог - как автоответчик у тебя в телефоне. То-есть ты звонишь Ему, когда тебе надо. Разумеется, когда тебе надо. И там слышишь: "это Господь Бог, оставьте свое сообщение, Я в ближайшее время, обещаю, отвечу на ваш звонок". И мы с такой уверенностью в деталях рассказываем свою ситуацию. Нервничаем и сердимся, если этот автоответчик просто автоответчик. Как у Богдана, замечательный месседж: "не расстраивайтесь и не обижайтесь, оставьте свое сообщение и я вам отвечу". Мне очень нравится, это очень уникальное сообщение у него. Я всегда улыбаясь оставляю ему сообщение, потому что ни у кого другого такого автоответчика нет.

Но смысл в чем, друзья мои. Смысл в том, что я верю, что на самом деле настоящая духовная жизнь, то что мы подразумеваем или предполагаем на основании Священных Писаний под духовной жизнью. Потому что есть жизнь разная. Есть душевные люди, которые не понимают того, что от Духа Божьего. Есть понятия духовного роста, развития, совершенствования духовного. Все, что понимается под духовной жизнью, жизнью Духа. Начинается духовная жизнь не с того, что говорим Богу мы, как часто мы это говорим, как настойчиво мы это Богу говорим. Но настоящая духовная жизнь начинается с момента, когда Бог говорит к нам.

Если человек никогда не испытывал, не переживал, не знает, о чем я сейчас говорю, что такое "Бог говорит к человеку", то я очень сильно сомневаюсь, что вы вообще понимаете, что такое духовная жизнь.

Конечно люди задают много вопросов и говорят: ну, а как Бог говорит? Как услышать голос Божий? Чем больше я об этом говорю - я сейчас книгу написал, которая называется "покушение на высший суверенитет", она сейчас прямо печатается в Украине, в Киеве - я целый год, или даже больше года посвятил размышлениям над этим вопросом. Вообще водительство Духом Святым и предоставить себя в пользование Богу это то, что часто мы говорим, но каждый в свою меру это делает, каждый в свою меру это понимает.






Статистика сайта и счетчики