Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Александр Шевченко - У каждого свои стандарты
 27-06-2012, 12:59  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 633






Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы поговорим о том, почему у каждого есть свои стандарты перед Богом.

Апостол Павел пишет: все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (1 Коринфянам 6:12).

Практически все, что не написано в Слове Божьем в категорической форме запрета - позволительно. Однако с точно такой же категоричностью можно сказать что все, даже дарованное для жизни и благочестия, становится запрещенным, как только начинает мною обладать, то есть доминировать, владеть. Это не мои рассуждения, это рассуждения Апостола Павла.

Но кто, скажите, способен отследить эту тонкую грань от позволенного до запретного, если не сам человек? Кто, если не сам человек, внутри своего сердца может внимательно, молитвенно ощутить, что вот этот глоток кофе с бутербродом на завтрак еще позволен, а вот этот, следующий за ним, уже является грехом объедения? Более того, самому Апостолу Павлу было позволительно иметь спутницею жену, как у прочих Апостолов. Ему было позволено жить от благовествования - он сам об этом учил, однако он не пользовался всем этим. Почему?

Теоретически и теологически он это право имел, но исходя из призвания и запросов, которые ставил перед ним Святой Дух, он понимал, что не должен этого делать. Однако никогда Павел не требовал такого поведения от других людей. Никогда не делал это стандартом новозаветного служения и посвящения, потому что это относилось к нему, но не имело никакого отношения к другим людям.






Статистика сайта и счетчики