Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


А. Шевченко - Почему неизменный Бог поступает по-разному?
 27-06-2012, 13:41  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 723





Скачать: Видео | Аудио


В течении нескольких последующих минут мы коснемся вопроса, почему неизменный Бог иногда может поступать по-разному?

Вообще нельзя на отдельным местах Писания или на отдельных моментах истории строить доктрины. Это как раз одно из правил герменевтики, то-есть науки толковать тексты Библии.

В одних случаях, Бог наряжал Свой народ. Допустим об этом красочно повествует пророк Иезекииль в 16 главе. Давайте прочитаем об этом.

И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьяные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом. И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье. И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец.
Иезекииль 16:10-12


И кстати, все это делал Бог по отношению к Своему народу. А в других случаях, к тому же самому народу, Тот же самый неизменный Бог говорил совершенно обратное "снимите с себя украшения".

Так вот что важно: эти перемены никак не говорят об изменчивости Бога. Как раз наоборот, эти перемены доказывают разное состояние обществ. Потому хотелось бы ответить на вопрос многих людей: так можно ли носить украшения? Можно ли читать книги, смотреть фильмы, заниматься спортом, увлекаться искусством, слушать классическую музыку, или как я сказал уже - носить украшения и так далее. Я считаю, что об этом стоит спрашивать у Бога в своей тайной комнате. Стоит поинтересоваться, принесет ли это моей душе пользу, радость. Она развернется от этого, как цветок, или закроется, уйдет в себя. Запоет, или наоборот упадет в уныние после такого вот сделанного выбора.

Ибо Христос как сказал: Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей навредит?






Статистика сайта и счетчики