Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - Разные периоды жизни
 27-06-2012, 18:03  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 4 078






Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы поговорим о разных периодах жизни и Божьих задачах для них.

Я вспоминаю, был период, когда я читал русскую классическую прозу, поэзию, смотрел много исторических фильмов, интересовался искусством. Но прошло время, и Бог стал звать меня к другим источникам, которые, разумеется, стали вытеснять мои прежние увлечения, мои прежние интересы. Однако я не скажу, что десять лет назад я меньше развивался или чувствовал себя хуже, чем сегодня или возможно там судила совесть - ничего такого не было. Я не сожалею, что десять лет назад я больше читал, чем сегодня скажем - молюсь.

Мы же люди. Мы не возникаем сразу как личность. И не возникаем сами по себе. Мы проходим разные стадии развития. Моя юность претерпевала бурные процессы. Бывали моменты, я впадал в отчаяние, замыкался, мог по несколько месяцев плакать, страдать от бессилия понять самого себя. От невозможности расстаться со своими какими-то кумирами, привязанностями.

Я рано пришел к какому-то осознанию бренности своего бытия. Зачем я живу? Это состояние перетекало в апатию и даже в какие-то формы депрессии, ведущие в окончательный тупик. В то время мне были особо близки песни Талькова, стихи Владимира Набокова, полотна русских художников, Левитана, Соврасова. И мне нужно было пройти этот отрезок пути, как-то выстрадать свое собственное восхождение.

Тогда же, в свои 14 лет я осознал, что творение не может себя отыскать, а значит и не может себя объяснить за пределами Творца. Что ответы надо искать у Творца. Но парадоксальным было и то, что я верил в Бога, верил с детства, посещал церковь, молился, читал Библию. И при этом я задыхался от какого-то непреодолимого чувства потери.

Сегодня я могу смело говорить, что именно в этом кроется причина неудовлетворенности и несостоятельности многих людей, родившихся в христианских семьях.

Мы никогда всерьез не говорили и не прививали нашим детям чувство ответственности за призвание, в чем кроется первопричина нашего существования. Что ответы надо искать у Бога, несмотря на то, что мы верующие с детства.






Статистика сайта и счетчики