На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » А. Шевченко - Вертикальные и горизонтальные уровни взаимоотношений

Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


А. Шевченко - Вертикальные и горизонтальные уровни взаимоотношений
 29-06-2012, 14:58  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 4 463





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы будем говорить о вертикальных и горизонтальных уровнях взаимоотношений.

Понимаете, одно дело - вертикальные взаимоотношения с Господом на личном уровне. И совершенно другое дело горизонтальные взаимоотношения с братьями и сестрами по вере. Это две разных модели.

Одно дело, привитие к соку и корню маслины через личную веру, о чем Апостол Павел учит в послании к римлянам в 11 главе, и совершенно другое дело, когда все тело, имеется ввиду тело церкви, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимоскрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение - это послание к Ефесянам 4 глава.

Более того, Апостол Павел там дальше пишет о том, что все Тело таким образом растет возрастом Божьим. Одно дело, когда Христос говорит Петру: ты иди за Мною, что тебе до него. И совершенно другое дело, о чем пишет пророк Амос в третьей главе: пойдут ли двое вместе не сговорившись между собою.

Каков же Божий замысел о структуре управления церковью? Какова же модель устройства Дома Божьего, если учитывать что важен и вертикальный уровень взаимоотношений с Богом на личном уровне строить отношения, и не менее важен уровень взаимоотношений горизонтальный с братьями и сестрами по вере?






Статистика сайта и счетчики