Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - Личное или общее дело?
 29-06-2012, 22:23  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 913





Скачать: Видео | Аудио

В течении нескольких последующих минут мы коснемся вопроса нашей личной причастности к общему делу. Можно сказать еще личной ответственности за общее дело.

Дело в том, что каждый член тела церкви есть ее, то есть церкви, органическое составляющее. Это значит, что страдает ли один член - страдают с ним все члены. И что характерно, не только боль одного страдающего члена разделяют другие, но и заболевание одного дает побочный эффект на остальных. Получается, что каждый несет личную ответственность за общее дело.

Я где-то читал, что камни в великой китайской стене имеют фамильные печати. В случае некачественного обжига в печи под давлением веса или перепада температуры - камень в стене может лопнуть. В таком случае, по фамильной печати без труда находили человека, который его изготовил и казнили, вместе со всей семьей.

То-есть, есть понятие личной ответственности за общее дело. Но, единство ничем так не испытывается, как многообразием предложений. Скажем, в чем секрет завоеваний Адольфа Гитлера, когда он уверенно оккупировал одну за другой европейские страны? Его сила крылась не в хитрости, тем более не в мудрости, понятно, его стратегических решений, а как раз в монолитности его сторонников. Мы говорим сейчас о важности быть в общем деле.

И напротив, даже угроза захватнической войны не могла объединить народные массы европейских государств, благодаря свободным демократиям. Там как раз не было того монолита, который был в армии Гитлера. Там были демократы.

Получается, что лучшие правительственные умы, такие гении, как Черчель, оказывались бессильными, чтобы поднять своих же людей на защиту своего же отечества. Знаете почему? Потому, что они не имели единой программы, а представляли всего лишь одну из версий, как можно выйти из сложных ситуаций.

Стыдно, больно и недостойно. Сжимаясь от страха и унижения, все эти люди, как послушные школьники сидели у своих радиоприемников, внимательно слушая очередные наглые заявления фюрера нацистской Германии. Понимая его подлость, понимая его лживость, все они как кролики, ползли в пасть ненасытному питону, губя самих себя и губя свои страны.

То-есть я сейчас пытаюсь показать разницу между демократией и теократией. В идеях или предложениях никогда не было недостатка, но всегда был дефицит верных и самоотверженных последователей. Бог не нуждается в идеях. Бог наоборот ищет людей и доверяет им свои планы.






Статистика сайта и счетчики