Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - О качестве верности
 2-07-2012, 21:30  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 5 553






Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы немного поговорим о качестве верности.

Что же собой представляет верный человек? Это тот, который всем сердцем предан делу Божьему и готов все силы приложить для того, чтобы сделать его как можно лучше. Однако он понимает, что понятие "лучшего" у каждого свое, по-этому если скажем его руководитель, выслушав его предложение, все же видит дело иначе, то у подчиненного не остается никаких вариантов выбора, кроме как в точности следовать заданному лидером направлению. Это имеет отношение только к верным людям. при этом, хочу сказать, что подчиненный ни чуть не огорчается и никогда не пытается больше добиваться своего. Он сознательно, с легкостью переступает через свое мнение и полностью отдается выполнению поставленных перед ним задач, как свои собственные.

Это верность. Такой человек не только всецело отдается указанному направлению, но никогда не допустит даже мысли противоборствовать видению руководителя. Но я вам больше даже скажу, он отказывается от внутренней двойственности, вызванной иным подходом к делу, чем его собственным - это верность. И только в случае пересечения последней черты, связанной с личными убеждениями подчиненного, если вдруг придется поступиться принципами, какой-то сердечной целостностью, то подчиненный должен открыто - кстати, как это сделал Апостол Павел по отношению к Петру, сказав ему правду в лицо, при всех - не согласиться со своим руководителем.

Я оправдываю это. Это также верность. Верность в этом случае - собственным принципам. Именно принципам, а не мнениям. Мнение не может быть убеждением, это два разных понятия. Потому верность подчиненного своему руководителю проверяется тем, что он готов отказаться от своих мнений, ради послушания высшей власти.

Верность же принципам внутренним испытывается, когда человек готов идти против руководителя, даже порывая с ним отношения, ради своих духовных святынь, своих убеждений, которые он предать не может.

Все остальное, что расположено между этими двумя берегами, является неверностью. Либо неверностью руководителю, либо неверностью Богу в собственной совести.






Статистика сайта и счетчики