Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


А. Шевченко - О некоторых особенностях помазания
 2-07-2012, 22:13  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 4 351





Скачать: Видео | Аудио

Следующие несколько минут мы проведем в размышлениях о некоторых особенностях помазания.

Библия говорит, что вера есть уверенность в невидимом. Она основывается на обетованиях, то есть обещаниях, которые дал Бог. вера, другими словами, производное слова "откровение" или слова "обетование". По другому вере неоткуда возникнуть. вера от слышания, а слышание от слова Божьего - послание к римлянам 10:17.

Говорит ли Бог? Да, Бог готов говорить с каждым человеком, но только на уровне его духовного статуса. Помазание носит определенный характер, соответственно призванию, вытекающему из предназначения человека. Одних помазывают на пророка, других помазывают на царей, в зависимости от Божьего определения.

Есть служения разного направления и разного масштаба. И Бог открывает Свою волю каждому человеку, но соответственно территории его полномочий. Не может на одной руководящей позиции стоять двое или больше человек. Вернее могут, только один из этих людей избранник Божий, а другой - самозванец, не желающий с этим мириться и признать решение небес.

Допустим Самуил пророк по слову Господа, помазывает Давида на царство вместо Саула, или можно сказать на место Саула. Как только Дух Святой почил на Давиде, Он отступил от Саула. Он не мог не отступить, потому что царское помазание переместилось от одного к другому - мы об этом читаем в 1 Царств 16 главе.

То же самое произошло с духом, который был на Ильи - он почил на Елисее только после того, как Илья был вознесен на небо.

В духовном мире имеют место ранги и соблюдаются принципы субординации. Когда дело касается общества, Бог избирает одного человека из среды народа в качестве посредника между Собою и людьми, помазывая его на эту миссию. Это в корне отличается от демократического уклада общества, в котором люди выдвигают своих кандидатов в президенты или на другую руководящую роль, представляющих их человеческие интересы. Середины быть не может - это две разных модели мироустройства: теократическая, в которой правит Бог, или демократическая, где правит большинство.






Статистика сайта и счетчики