Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Александр Шевченко - Важно ли верить посреднику?
 2-07-2012, 22:46  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 406






Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы будем говорить о том, почему так важно верить посреднику и вообще, кто такой посредник? Между кем и кем?

Ибо посредник при одном не бывает - говорит Библия. Закон преподан рукою посредника - Галатам 3:18.

На самом деле все очень даже просто. Если скажем я не Моисей, то у меня практически не может быть видения, куда направлять общество. Теоретически идей и предложений может быть сколько угодно. Сколько людей, столько и людей, хоть убавляй. Вот только кто будет отвечать за конечный результат, вот в чем вопрос.

Говорят, когда в древней Греции демократия достигла своего максимального масштаба, было решено идею каждого считать достойной всего народа. Оказавшись в собственной мышеловке, греки удивительно мудро вышли из этой ситуации. На самом деле государство было готово воплотить в жизнь любую идею любого гражданина своей страны. На это отводилось 4 года сроку, для чего делали глубокий анализ общественных реформ. Если идея не прижилась или пошла во вред отечеству - ее автора публично казнили.

Вернемся к сравнению себя с Моисеем. Мы оба можем смотреть в одну сторону, но горизонты у нас открываются разные. Я гляжу на восток с первого этажа, а Моисей со сто первого. Соответственно я вижу мое видение до соседского забора, не дальше, а он до земли обетованной. Мне ничего не остается, как поверить Моисею на слово. Мой спор с Моисеем, это признак моего недоверия к нему, признак упорства и несогласия с Божьей структурой управления обществом. Да, я согласен следовать за Богом, но за Моисеем - нет. Я ему не доверяю настолько. Я не могу ставить Бога и человека в один ряд. Я отказываюсь верить в людей, кем бы они не были.

Но проблема в том, что откровение для общества дается исключительно через посредника Моисея. Так распорядился Бог. Кто же такой Моисей? Разве он не один из нас? Разве только с Моисеем говорит Бог? Кто поделил нас на классы? Эти вопросы вызваны не просто честолюбием некоторых особ, они вызваны неверием Моисею, который якобы говорит от имени Иеговы. Зря мы так плохо думаем о Кореях, Дафанах, Авиронах - они не бунтари против Бога. Они заботливые, смелые люди, несущие ответственность за свои семьи, не желающие мириться с авторитаризмом Моисея. Это просто невыносимо! Нас водят за нос! С нами совершенно не советуются. Нас ни во что не ставят. Пусть ты Моисей и голос Бога, а мы - голос народа. Мы сенат. Мы - совет старейшин. Мы парламентарий. Мы голос народа. Должен же народ иметь гарантии, что его голос учтен или нет?

Как бы не противилось все мое существо Божьему подходу к руководству. Сколько бы это не вызывало во мне страха, что я не имею возможности влиять на ситуацию, сколько бы не было злоупотреблений властью в истории, избирая Моисея вождем для Израиля, Бог воспитывал веру людей именно в Моисея, как в Своего раба (посредника).

И поверил народ Господу и Моисею, рабу Его - Исход 14:30.

И сказал Господь Моисею: вот я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. - исход 19:8.

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне, говорил Христос в Евангелии от Иоанна 5:45






Статистика сайта и счетчики