Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - Вера в Бога или в Его посланников?
 3-07-2012, 21:04  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 4 125






Скачать: Видео | Аудио

В течении нескольких минут мы коснемся вопроса веры в Божьих посланников.

Иоанн креститель был предтечей, предвещающий приход Христа в мир. Он был послан, чтобы приготовить путь Сыну Божьему. Его мессианская задача была настолько важна, насколько и неподъемна. Без веры в Иоанна, народ Божий не может верить и во Христа, Которого он представляет, Идущего после себя. Формула проста: кто не уверовал в Иоанна, предтече, тот отверг и его Христа.

Ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему. - Это говорит Христос об Иоанне.
От Матфея 21:32


Вопрос: "крещение Иоанна было с небес или от человеков" - помните, да - в каком-то роде был поворотным для всей духовной элиты Израиля. Отвержение Христа берет начало с непризнания посланного перед Христом Иоанна. Однако даже если и признать, что Иоанн с небес - он в любом случае человек, подобный всем остальным. возникает вопрос: почему именно этот молодой человек должен стать направляющим вектором для всего общества?

В который раз эти вопросы снова и снова упираются в Божий суверенитет. Таково определение свыше.

Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
Евангелие от Матфея 1:6


Вопрос даже не в Иоанне, а в его посланничестве и в том, Кто стоит за ним.

Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Евангелие от Иоанна 13:20


Эту цепь невозможно расчленить на звенья. Отвергая Иоанна, я отвергаю Бога и Его волю. Фарисеи и законники отвергли волю Божью о себе, не крестившись от него, то есть от Иоанна - Евангелие от Луки 7:30.

Понимаете, вопрос даже не в Иоанне, а в его избрании на роль предтечи.






Статистика сайта и счетчики