Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Александр Шевченко - О вопросах субординации в семье
 4-07-2012, 16:44  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 10 721






Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы поговорим о субординации в отношениях между мужем и женой.

Когда дело касается общественного устройства, элементарно, начиная с обычной семьи, состоящей всего лишь из двух людей, вступает в силу принцип субординации, строго обязывающий одного повиноваться другому. Обязательства эти налагаются Богом - это не люди придумали. Равно, как и Богом утвержден и сам принцип субординации. Характерным является не просто подчинение человеку, но признание его власти от Бога.

Посему противящийся власти, противится Божьему постановлению - пишет Апостол Павел в послании к Римлянам. И не только это. Важно понимать и верою соглашаться, что никто иной, как Сам Бог руководит посредством установленной Им власти в семье, в церкви, в государстве и на небесах.

Апостол Павел пишет: хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. - 1 Коринфянам 11:3

Говоря о подчинении жены мужу, речь не одет о ее второсортности или преимуществах мужа пред нею. Они оба - человек. Помните, как написано в книге Бытие? И сотворил Бог человека, по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину. - Книга Бытие 1:27.

Если и присутствуют некоторые физиологические различия и вытекающие из них психологические, то эти различия никак не относятся к духу человека, который как раз представляет собой его подлинную сущность.

Нет мужского пола, ни женского, ибо все вы одно во Христе Иисусе - Послание к Галатам 3:28.

Или как Христос говорил: Когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться ни замуж выходить, но будут как ангелы на небесах. - Евангелие от Марка 12:25

Эти, и подобные им утверждения исходят из того, что дух - песпол. И это в полной мере уравнивает мужчину с женщиной. При этом жены должны быть в подчинении, то есть находиться под чином у мужей. Жены повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос - глава Церкви. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены повинуйтесь мужьям во всем. - 1 Коринфянам 14:33.

(проповедь Александра Шевченко о принципах субординации в семье)







Статистика сайта и счетчики