Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - О подотчетности высшей власти
 5-09-2012, 22:13  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 754





Скачать: Видео | Аудио



Необходимость подотчетности высшей власти.
Есть две нераздельно связанные между собой установки: быть подвластным и иметь у себя в подчинении. Это понимание сотника удивило Самого Христа. Читайте Матфея 8 гл.

Только высшая власть может наделять подвластного ей человека правом иметь у себя в подчинении других людей. Независимость и свобода - далеко не одно и тоже.

Каждый должен быть свободным, но каждый должен быть в подчинении. Более того, Христос Сам смирил Себя, мы читаем, а Моисей захотел страдать с народом Божьим, мы читаем об этом, что дало возможность воспитать из него кратчайшего человека из всех людей на Земле (Числа 12)

Я лично не верю в принудительную кротость. Бог не признает смирение раба. Подобное об этом я писал в своей книге "Видоментальность". Только свободный человек может стать в подчинение высшему по рангу. В Божьем замысле нет никого, кто бы не был в подчинении.

Непокорность, непослушание и противление - это три греха. Еще раз, непокорность, непослушание и противление - это три греха, совершенных Саулом, которые сделали его человеком независимым. От кого? От Бога.
Не играет роли, насколько высоко положение занимаемое человеком, все равно над высоким, наблюдает высший, а над ним и еще высший (Еклиссиаст 5:7)
Именно к такому разумному завершению прийдет вся история нашего мироздания, а затем конец, когда Он, то-есть Христос передаст Царство Богу и Отцу. Когда упразнит всякое начальство и всякую власть и силу. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покориться покорившему все Ему. Да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15:27-28)

(Проповедь Александра Шевченко о подотчетности высшей власти)






Статистика сайта и счетчики