Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - Взаимосвязи преемственности в церкви
 9-09-2012, 12:33  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 331






Скачать: Видео | Аудио



Следующие несколько минут мы проведем в рассуждении над вопросом взаимосвязи друг с другом, то-есть нашей созависимости в теле Церкви.
Беседуя однажды с человеком на сороковой день его поста, я был удивлен к какому выводу он пришел в результате такого изнурительного опыта. Он сказал: "Мы даже не представляем себе, какой бунтарь живет внутри каждого из нас."
Смирение начинается с признания высшей власти. Легко под высшей властью подразумевать Бога, но сейчас говорю об отце и матери в доме, муже в семье, пастыре в церкви. Независимость - это первый признак того, что человек, или там церковь, деноминация оказались за пределами Божьего замысла, выпали из Его определения или возможно никогда не были в нем. Формальности здесь ни причем - ценна духовная наследственность, причастность к корням. Мы же не с луны свалились, мы не начали что-то самостоятельное или отдельное, но продолжаем труд других людей, то-есть наших предшествеников. Создание чего либо независимого не только невозможно теоретически, потому что наконец мы чьи то дети, кто-то нас родил, но не возможно и практически, потому что никогда в одиночку мы не родим своих детей, надо быть с кем-то, в сотрудничестве. У Бога существует большое поле труда, так что никому не угрожает остаться без работы. Можно примкнуть к любому делу, на любом участке работы и стать частью общего виденья, именно частью целого. В этом случае справедливо изречение: "Один сеет, а другой жнет", Христос говорит: "Я послал вас жать то, над чем вы не трудились, другие трудились, а вы вошли в труд их" Евангелие Иоанна 4 глава 37-38 стихи.
Когда с этой вершины оглянешься на своих предшествеников, увидишь целое облако свидетелей которые смотрят на тебя с великими надеждами, вверяя в твои руки достояние своих многовековых чаяний и ожиданий. Боже мой, как стыдно на их наследии создавать свой личный бренд. Чувствуешь себя последним подлецом, блудным сыном, который собрав все отцовское имение пошел в дальнюю страну и там расточил живя распутно... неприведи Господи, спаси и помилуй.






Статистика сайта и счетчики