Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


А. Шевченко - Комментарии к легенде Достоевского (3 часть)
 9-09-2012, 12:35  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 191






Скачать: Видео | Аудио



Комментарии к легенде о великом инквизиторе.

И если же Ты, Господи убеждаешь нас, что пришел служить нам, то что стоит для Тебя исполнить просьбу матери? Скажи, чтобы два сына моих этих, сели у Тебя один по правую, а другой по левую стороны.

Зачем Ты отвечал ей: "Не знаете, чего просите"? Мы именно просит то, что знаем, чего хотим, иначе не просили бы. А Тебя просим припадая к ногам Твоим, потому что веруем в Тебя, иначе не преподали бы. Неужели в Твоей премудрости и великой духовной находчивости, не нашлось бы другого ответа этой женщине, кроме: "Кому уготовано Отцом"?

Мы не враги Твои и не противники, напротив, мы те, которым приходиться утешать скорбящих, убеждая их возлагать свое упование на Бога. Они бояться хулы на Тебя, поэтому продолжают молиться и ждать ответа. Мы научили их, что в Боге нет вины, что причина неотвеченых молитв, является их собственное неверие, из-за этого на многих кроме креста их личных страданий, мы возложили еще один крест, назвав их неверующими в Тебя. Эта вина пригибает их до самой Земли, и крест этот наш тяжелее креста их недугов, но в этом мы находим последнее благо для их душ, снимая подозрение с Тебя и возлагая вину на них, мы тем самым защищает Имя Твое от хулы людей, чьи желания Ты не выполняешь, чьи молитвы не слышишь, мы не можем сказать им правды, она слишком тяжела для них.

Сам суди, можем ли мы сказать правду матери, с черными от горя глазницами, слагающей обеты у кровати смертельно больного ребенка, что все это напрасно, что в любом случае намерение Твое не может быть остановлено? А если вдруг кто-нибудь один из тысячи тысяч каким-то неизвестным образом сможет поникнуть в тайну Твоих предрешений, и своими слезами и кровью души своей тронуть Твое сердце так, что Ты изменишь Свое определение, то и это не во благо ему, а во зло будет. Ибо только Ты имеешь намерения о нас, намерения во благо, пишет пророк Иеремия в 29 главе.

Пусть эти короткие наблюдения, сопровождают Вас в течении этого дня.
До свиданья! До следующей встречи в эфире.






Статистика сайта и счетчики