Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


А. Шевченко - Комментарии к легенде Достоевского (4 часть)
 9-09-2012, 12:35  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 168






Скачать: Видео | Аудио



В течении нескольких последующих минут вы услышите продолжение моих комментариев к легенде о великом инквизиторе.

Но есть и такие, которые всерьез поверили в ложь нашу о том, что Тобой можно править, главное верить. Потому они превознесли веру, выше Тебя Самого, ибо нашли ответы свои в вере, а не в Тебе. Здесь воля Твоя ни при чем, ибо главное не в том, что Тебе угодно и в чем Твоя воля, но в том, верят ли они, и если верят, то верующему все возможно. И Твои ведь слова цитируют из Святых Писаний, и это наиболее страшное из всего, ибо они получают то, во что веруют. И Тебе приписывают ответы на свои просьбы. Ибо утверждают, что все чего не попросите в молитве, верьте и будет вам.

И воля Твоя, и суверенность не угроза им и желаниям их, они взошли на свой Олимп веры. Теперь Ты будешь делать, утверждают они, что мы скажем Тебе, а не наоборот. Вот учение веры, величайшее открытие христианского гуманизма, Бог - мой соработник, хотя апостол Павел сказал не так: "Мы соработники у Бога" 1-е Коринфянам 3:9.

Мы требуем прав и свобод, на самом же деле, подспудно, мы ищем права править. Нас людей, больно ранит бесправие, непричастность к руководству, подневольность. "Мы хотим царя, как у прочих народов" - заявляет Израиль пророку Самуилу. Это больше не выносимо, иметь Бога царем. Мы люди, и нам нужен царь человек, который будет водить нас, Бог далек от наших реалей жизни. Молитвы целого народа не хватит, чтобы хоть как-то влиять на Его планы.

Мы вне удела, наш голос ничего не значит, так дальше продолжаться не может, нам нужен кто-то свой, один из нас, не более. С Богом как-то все однозначно, нет права на диалог, нет права на аргументы, на логику, нет права влиять, нет права править. Самуил близко к сердцу принимает это заявление народа, молиться, и Господь отвечает ему: "Послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе. Ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними".

Пусть эти короткие мысли положат начало более глубоким рассуждениям в Вашем сердце.
Храни Вас Господь!






Статистика сайта и счетчики