Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Александр Шевченко - Дух или буква закона?
 12-09-2012, 11:26  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 726






Скачать: Видео | Аудио


В следующие несколько минут мы продолжим рассуждения о том, в чем именно состоит разница между водительством Духом Святым и буквой закона Божьего.

Книга Чисел 9 глава с 17 стиха
17 И когда облако поднималось от скинии, тогда сыны Израилевы отправлялись в путь, и на месте, где останавливалось облако, там останавливались станом сыны Израилевы.
18 По повелению Господню отправлялись сыны Израилевы в путь, и по повелению Господню останавливались: во все то время, когда облако стояло над скиниею, и они стояли;
19 и если облако долгое время было над скиниею, то и сыны Израилевы следовали этому указанию Господа и не отправлялись;
20 иногда же облако немного времени было над скиниею: они по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь;
21 иногда облако стояло только от вечера до утра, и поутру поднималось облако, тогда и они отправлялись; или день и ночь стояло облако, и когда поднималось, и они тогда отправлялись;
22 или, если два дня, или месяц, или несколько дней стояло облако над скиниею, то и сыны Израилевы стояли и не отправлялись в путь; а когда оно поднималось, тогда отправлялись;
23 по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь: следовали указанию Господню по повелению Господню, данному через Моисея.


Следуя призывам Духа Божьего, я не освобождаюсь от ответственности перед буквой закона. Отнюдь, даже напротив, влечения Духа зовут меня значительно дальше минимума, определяемого традицией. Я же, страшась воли Божьей, неизвестной для меня, иногда как улитка прячусь в раковину заповедей и традиций, соблюдая которые я уверенно обрету жизнь вечную.

По большом счету, это все, чего я ищу, как только исчезает угроза со стороны моих необузданный страстей, я удовлетворяюсь традицией вполне. Я вижу в ней спасение мое от мира, так же, наверное, как мой маленький попугай находит свое избавление в клетке, от разгоряченных, неуправляемых детей, готовых разобрать его на перышки.

Так неужели мы призваны беречь традиции, только для того, чтобы они в свою очередь спасли нас? Это спасение в резервации, доказывает не что иное, как наличие страха перед неизвестным, и недоверие водительством Духом Божьим. Что же у нас остается в таком случае? Какие путевые знаки определят наше завтра? Традиции, предания, опыт предков. История становиться единственной цитаделью, крепостью могущей обеспечить нам уверенность и стабильность. Примечательным является и то, что в крепость традиции мы убегаем не столько от мира или многообразия теологических точек зрения, как от Бога и Его воли. Именно Его суверенное господство вселяет наибольший страх. Неужели Господи, мы и сегодня готовы предпочесть египетские котлы, Земле Обетованной? Неужели мы и опять не узнаем времени Твоего посещения?
Размышляйте над этим в течении дня.
Всего доброго!






Статистика сайта и счетчики