Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - Буква закона или голос Духа?
 12-09-2012, 12:54  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 121





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы поговорим о разнице между буквой закона и голосом Духа.

Ты Господи сказал: «Не может нарушиться Писание» - Евангелие Иоанна 10:35.
«Ни одна черта не пройдет из закона, пока не исполниться все» - Евангелие Матфея 5:18.

Во удостоверение непреложности Твоей воли, неотменности Твоей воли, Ты даже клялся Аврааму - какие гарантии! Над Араратом Ты перекинул первую радугу, в знак того, что никогда не забудешь Свое обещание Ною, что не потопишь мир водой. Ты превознес Слово Твое выше всякого имени Твоего.

И вот я чувствую себя Марией, благоговейно слагающей все слова Твои в сердце своем. И в который раз, изумленный верностью Твоих сказаний, вместе с пророками повторяю: «Да сбудется реченное». Но, неожиданно для себя самого, где-то там, в тайниках души, начинаю испытывать некую неловкость, беспокойствие. Я бы сказал, я пытаюсь отвернуться от этой неприятной, назойливой мысли, но при этом понимаю, что она и есть причина моей тревоги. И вот, я решаюсь идти ей на встречу, чтобы сразиться с нею и одолеть ее, иначе не будет мне успокоения. Но, по мере того, как я начинаю к ней, к этой мысли приближаться, беспокойство мое только нарастает, от того, что я интуитивно понимаю, что, скорее всего не я, а она, эта мысль одолеет меня.

Чего же я страшусь? Откуда беспокойство? От чего прячусь? Оказывается я не в Тебя верую, а только в Твои Писания, и при этом сам понимаю, насколько нелепо это умозаключение. Разве можно отделить Послание от их Автора? Разумеется, нет! Но я отделяю, и делаю это сознательно, по очень необычной и хитрой причине. Писания запечатаны, от них уже не убавить и к ним ничего не прибавить, но Ты Господи не ограничен Писаниями, как равно и всяким другим откровениям Себя во вселенной.

Если заповеди Твои есть истины прописные, то воля Твоя продолжает открываться бесконечно. Как раз это меня и страшит. В Писаниях Ты обусловлен, как в деловом соглашении, а за пределами Писаний, Ты суверенен. Бог священных Писаний уже все сказал, а Ты, который говоришь сегодня, еще сказал не все. Я не подозреваю Тебя в переменчивости или не постоянстве, ибо Ты Бог неизменный в Слове, и опять таки, знаю я это из Писаний прежде, нежели из личного опыта. Я боюсь не буквы Твоей, а голоса. Тебе и нужды нет изрекать новую, ибо мы и прежнюю не услышали.

Пусть эти короткие наблюдения сопровождают Вас в течении этого дня. До свиданья. До следующей встречи в эфире.






Статистика сайта и счетчики