Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Шевченко - Коллективное или персональное обращение Бога?
 12-09-2012, 13:15  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 458





Скачать: Видео | Аудио

Написанное Слово обращено ко всем, а голос Духа Святого к отдельной личности.

Господи, вот Петр, Твой избранный Апостол, не разумеет слово Твое о том, что спасение Твое от века завещано не только иудеям, но всем людям. И спорит он с Тобою, что никогда не ел он ничего нечистого, до тех пор пока не откроешь ему Сам, Духом Святым. Но, когда откроешь ему, то через него и другие апостолы вдруг прозреют и увидят, что сим согласны и слова пророка, и то что явилось им новым и необычным, оказывается уже столетиями хранилось в Твоих предсказаниях и в свитках священных.

Как же слепы мы без Духа Твоего, куда нам без Него? Он и есть Тот единственный, кто наставит нас на всякую истину. При этом всем, я чувствую себя уверенно только возле Твоих Писаний, которые соблюдаю от юности моей. Но, говорить с Тобой боюсь, потому что Ты возьми да и скажи: «Если же хочешь быть совершенным» и что дальше? Как мне жить после этого Твоего обращения ко мне?

Когда богатый юноша, Антонио Египетский услышал однажды чтение этого текста в церкви, он понял, что в эту минуту Бог говорит ему, продать имение и раздать деньги нищим. Антонио понадобилось несколько дней, что исполнить повеление. Слово написанное обращено ко всем, а голос Твой, ко мне одному. От слова еще как-то можно укрыться, а от голоса, нельзя.

Пусть эти короткие мысли положат начало более глубоким рассуждениям в Вашем сердце. Храни Вас Господь! До свидания!






Статистика сайта и счетчики