Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - О грехе идолопоклонства
 14-09-2012, 11:55  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 6 186





Скачать: Видео | Аудио

Следующие несколько минут мы проведем в рассуждениях о том, что могло заставить весь израильский народ сделать золотого тельца, и назвать его своим богом?

Сделать бога, какой ужас. Как на такое может рука подняться? Сделать бога – великий грех. Что может толкнуть меня на столь низкое преступление? Откуда эта подлая затея? Это можно было бы понять, будь я язычником совершенно не знающим Бога, но ведь это не так. Я знаю Его и верю Ему, Его участие в моей жизни очевидно. Что же со мной происходит?

Сделать бога – это же извращение, умопомрачение. Элементарно, если я творю бога, то он мое творение, а я его творец. Нет, здесь что-то другое скрыто. Я кем-то ловко обманут, предало меня лукавство мое. Нет, мне не нужен никакой другой Бог, это просто невозможно. Зачем? Что меня не устраивает в Том, Кто вывел меня из земли Египетской?

Да, мы создали свой образ, но мы не отреклись от Бога, Который вывел нас из дома рабства. Мы даже принародно исповедали, что вот Бог Твой, Израиль, Который вывел тебя из земли Египетской. Надо быть психически больным, чтобы отрицать Его силу и чудеса, которым мы все были свидетели. Нет, не там я ищу свои ответы.

Скорее всего, виной всему – страх, страх некой категоричности со стороны закона Божьего. Это даже хорошо, что Моисей отлучился так на долго. За это время мы пришли в себя, осмотрелись, стали более самостоятельными. Нас держали ни за что, гнали как стадо. Да, это страх того, что у нас все меньше и меньше шансов на свои права, даже на вопросы. Кстати, Моисей здесь ни при чем, это Бог, это Он все так делает. Вначале все было по-другому, Он был в нас заинтересован, пришел спасти от рабства, а сейчас что? С каждым днем, это все больше и больше напоминает тот старый режим, что был при фараоне. Чем Бог отличается от фараона?

Что там, что здесь мы лишены права голоса, права выбора. Как там, так и здесь приходится подстраиваться. Нет, все-таки нам нужна хоть какая-то альтернатива, слишком все авторитарно, нам нужен другой бог. Ну, точнее не совсем другой, а так, скорее несколько иной. Пусть он будет тот же самый, но несколько иной. Иное Евангелие, которое, впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить, то-есть исказить или извратить благовествование Христово, писал Павел в послании к Галатам в 1 главе.

Да, это именно то, что происходит внутри меня. Я не отрекусь от Бога никогда, это немыслимо, это невозможно, это исключено. Но, право на свое личное понятие о Нем, должен иметь каждый, все без исключения, мы люди свободные, независимые, с нами должны считаться не только Аарон и Моисей, но и Бог тоже.

Это раньше было на всех одно понятие, Один Господь, одна вера, а сейчас не так. У каждого должно быть свое понятие, и о Боге в том числе. О Боге прежде всего, потому что из понятий о Боге вытекают все остальные понятия. Нужна своя, личная точка зрения, хватит ходить гуськом в затылок за Моисеем, пора ходить самостоятельно.

Размышляйте над этим в течении сегодняшнего дня. Всего доброго!






Статистика сайта и счетчики