Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Александр Шевченко - Яблоко раздора Джобса
 14-09-2012, 12:27  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 498





Скачать: Видео | Аудио

Я хотел бы предложить вам в качестве примера мою переписку по поводу смерти Стива Джобса.
Как известно, Стив Джобс – основатель компании Apple, скончался от рака поджелудочной железы, 5 октября 2011 года, в возрасте 56 лет. Через несколько дней после этого, я случайно наткнулся на небольшую статью, в которой были опубликованы высказывания видных представителей разных христианских деноминаций по поводу смерти Стива. Приведу некоторые из них, не называя имен авторов.

«Стив Джобс изменяет мою жизнь каждый день. Он – без преувеличения изменил мир».

«Возрастающая волна дани уважения Джобсу, поднимает шум вокруг него, как гения, предпринимателя, мечтателя и вдохновителя»

«Я пишу эссе на лэптопе от компании Apple, слушаю Баха на iPod, а мой iPhone лежит на рабочем столе. Стив Джобс вторгся в мою жизнь, мой дом, мою машину, мой кабинет, и я благодарен ему за все эти технологии».

«Вне зависимости от его верований, достижения Джобса помогли распространению христианской веры и посланию о вечной жизни»

«Джобс снабдил мировую церковь, для того чтобы она могла выполнять свое великое поручение»

Прочитав эти строки, я не мог сдержаться и на своей странице на facebook, написал следующее: «Глубоко скорблю о состоянии духовных лидеров современной церкви. Какие великие слова о великом человеке, и ни одной фразы о его душе, которая сейчас, скорее всего в аду. Он ведь был буддистом».

Что произойдет после этого, я даже не мог предположить. На мое заявление обрушился шквал критики, все до единого написавшие эти строки, относят себя к христианам. Ниже я хочу привести цитаты, не называя фамилии авторов. Пишет Виктор, кстати, пастор, это уже в ответ на мое заявление по поводу смерти Стива.

Виктор пастор пишет: «Я не знаю, где Стив будет проводить вечность, и меня удивляют те, то-есть я, кто знает это».

Пишет Александр: «Я глубоко убежден, что никто из нас не может подтверждать, или утверждать где находится сейчас умерший».

Пишет Ольга: «В связи с его уходом, мы должны говорить: «Благодарим Тебя Господи за этого человека. Он сам того не ведая, объединил всех нас вместе во Христе Иисусе и приблизил нас к Тебе».

Пишет Марьян: «Однако удивлен, Александр, печально сознавать, что вы все еще верите в существование ада, как места плача, многие верующие уже познали истину – ада нет»

Пишет Михаил: «Едва ли стоит христианам в день похорон решать, кто идет в ад, а кто нет»

Пишет Александр: «По-моему не стоит заниматься позицией антихриста и заявлять или решать, кто в аду, а кто нет – это прерогатива Христа, как ни как, и ты, Александр, должен это знать».

Пишет Олег: «Умрем - узнаем».

Пишет Галина: «Стив ушел, а в рай или в ад – не наше дело рассуждать на эту тему. Он там и он предстал пред Господом».

Пишет Кирилл: «”Духовно” и бестактно».

Пишет Андрей: «Печальный случай. Жаль такого пастора (то-есть меня) и его овец».

Пишет Дмитрий: «Пастор, а вас в детстве о старый макинтош не роняли случаем»?

Пишет Эдуард: «В аду никто не горит, и не будет гореть никогда. Христианский ад, это просто какая-то риторическая басня»

И так далее и тому подобное…

Но разговор сейчас не о Стиве и не о высказываниях христианских лидеров в его адрес и даже не о моей цитате по этому поводу. Разговор на самом деле о понятиях. О понятиях людей, причисляющих себя к церкви, и наверняка читающих Библию, молящихся Богу. Я лично нисколько не сомневаюсь в способности спасти Стива в последнюю минуту. Я не исключаю возможности встретить его в раю, но я вынужден исключить возможность встретить в раю буддиста, потому что Слово Божье отрицает такую возможность.

Эти слова людей, которые я сейчас читал – яркий пример сознательного или бессознательного многобожия в наших рядах. Мы создали Бога, каждый по образу и подобию своему. У каждого свое понятие, свой образок, свое богословие. У каждого свой Бог…






Статистика сайта и счетчики