Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Александр Шевченко - Спор вокруг золотого тельца
 14-09-2012, 12:32  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 115





Скачать: Видео | Аудио

Чем закончился спор между Израилем и Моисеем. Спор о понятиях возникший по поводу золотого тельца.

Спор произошел не на шутку. Никто никому не собирался уступать, ситуация вышла из под контроля. Неужели я нагнетаю ситуацию? Неужели все настолько серьезно? Неужели люди и впрямь, не станут на сторону Бога истинного? Даже когда Его истина так очевидна, когда факты на лицо. Тельца сожгли. Но люди по прежнему остались при своих понятиях. Никто не сдвинулся с мертвой точки. Что будем делать дальше? Моисей встал в воротах стана и сказал: «Кто Господень – ко мне».

Постойте братья, что происходит? Вы в своем уме? Это может плохо кончиться. Вы на Кого пяту поднимаете? Против чьих понятий? Разве вы не видите, что дело обретает фатальный исход? Постой Моисей, удержи свои страсти, не накаляй обстановку. Ты же видишь, большинство против тебя. Большинство – это сила, а здесь преимущественное большинство, более 90%. Целых 11 колен видят ситуацию по другому, плюс ко всему, это еще и общество Господне, с ним придется считаться. Здесь без разумного компромисса не обойтись, здесь нужен конструктивный диалог.

Нет, диалога не будет. Страсти народа вышли из берегов по вине Аарона, это допустил его, то-есть народ до необузданности. Ввел его в грех великий. Ты Аарон – уста Моисея, глас Бога, на большее ты права не имел. Они разнуздались, потому что ты распоясал их, ты поддержал их понятия, ты поддержал бунт, когда они попросили золотого тельца. Ты как лидер – предал своих людей, когда отдал за них свой голос. А теперь пытаешься сказать, что глас народа – глас Божий?

Размышляйте над этим в течении дня. Всего доброго! До следующей встречи в эфире.






Статистика сайта и счетчики