Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - Идет ли Бог на компромиссы?
 14-09-2012, 12:38  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 4 028





Скачать: Видео | Аудио

Может ли Бог поступиться истиною, ну скажем так, уступить немощному человеку в его упорстве? Возможен ли компромисс со стороны Бога?

Как видно из этой истории с золотым тельцом – диалога не будет, будет братоубийственная война, передел власти. «Кто Господень – ко мне» - сказал Моисей. Господи, останови это безумие. Не гневайся на нас. Мы – люди слабые, лукавые, и к тому же еще упрямые, не собираемся уступать, но Ты то хоть снизойди к нам, Ты то хоть уступи, поступись. Поступись Своими понятиями, то-есть получается – истиною поступись. Бред, полный бред. Никогда не думал, что понятия так много значат, что без них никак. Я знаю, что Бог все может, но есть одно, написанное в Писании: «Бог Себя отречься не может». Я знаю, что написано в Писании, что Писание нарушиться не может.

«А если кто нарушит даже одну из заповедей сих малейших, и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном» - от Матфея 5:19.
«А если кто отнимет что от слов Книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в Книге Жизни и в святом городе».

Представляете? Господи, никогда не думал, что это такой великий грех, за который Ты лишаешь человека вечной жизни.
Позвольте, еще одна, возможно последняя попытка выйти из ситуации без поражения – милосердие, Божье милосердие. Да, мы сделали чужого бога, золотого тельца, привязались к нему, неужели Господь ни с низойдет? Ведь всегда можно рассчитывать на Его милосердие.

«Отвергшийся закона Моисеева при двух или трех свидетелях – без милосердия наказывается смертью» - Евреям 10:28.

«Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена твоя на лоне твоем, или друг твой, который для тебя как душа твоя, говоря: «Пойдем, будем служить другим богам», то не соглашайся с ним, и не слушай его. Да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, убей его. Твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтобы убить его, а потом рука всего народа. Побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа Бога Твоего, Который вывел Тебя из земли Египетской, из дома рабства» - Второзаконие 13:6-10.

«У вас будут лжеучители, которые введут в пагубные ереси и отвергаясь искупившего их Господа навлекут сами на себя скорую погибель» 2-е Петра 2:1.

«Вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога Нашего в повод к распутству и отвергающиеся Единого Владыки Бога и Господа Нашего Иисуса Христа» - Иуда 1:4.

Пусть эти короткие мысли положат начало более глубоким рассуждениям в Вашем сердце.
Храни Вас Господь!






Статистика сайта и счетчики