Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Александр Шевченко - Об опасностях превозношения
 25-09-2012, 20:31  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 393





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы поговорим об опасностях превозношения вызванного нашей самоправедностью.

Радуясь успеху, каждой похвале Господа, я рос как служитель и довольствовался своими победами в Нем. Я все чаще и основательнее видел разницу между собой, служащим Богу, и не служащими Ему, Малахия об этом пишет 3 глава 18 стих.
И со слезами восхищения чуть ли не каждый день я говорил: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи…» - Луки 18:11.

Это была чистой воды правда. Мне было так комфортно у Бога за пазухой. Моя жизнь удалась, благодаря Ему. Моя благодарность не убывала, пока однажды я не увидел предисловие к этой притче и вывода из нее.
Вот они: «Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других…» - Луки 18:9.

А вывод этой притчи звучит следующим образом: «всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» - Луки 18:14.

Меня оглушило взрывной волной этой истины, все перемешалось. То, что я всегда понимал под добром, за что благодарил, Бог в моем случае заключил под грехом превозношения. Мне показалось, я нащупал слабый пульс, объясняющий происходящее со мной. Оказывается, я не смог отделить масло от воды, Божье от моего, и поверил в ложь, что я действительно не таков, как прочие люди, но лучше них, тогда как нет праведного ни одного.

Эта коварная ложь, как вирус в организме, навязывала мне форму отношений с Богом, которой Он не приемлет. Только теперь, озаренный светом, я обнаружил в себе тайные притязания на Его взаимность. Какой ужас. Как я мог дерзнуть обязать Бога к чему либо? «Кто дал Ему на перед, чтобы Он должен был воздать?» - послание к Римлянам 11 глава.

Эта незнакомая мне раньше постановка вопроса, лишала меня всякой опоры, даже элементарного права, ждать объяснения происходящего. Не говоря уже о претензиях, почему Бог не помогает мне преодолеть мои страсти греховные, дабы угодить Ему снова, как это было всегда. Только теперь я начал догадываться, почему Он не помогает мне, но напротив, ждет, когда я окончательно разобьюсь, дабы презреть на меня сокрушенного.






Статистика сайта и счетчики