Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - Проблема превозношения в жизни Павла
 25-09-2012, 20:48  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 363





Скачать: Видео | Аудио

Следующие несколько минут мы проведем в рассуждениях о том, каким образом Бог решил проблему превозношения в жизни апостола Павла?

Неужели на самом деле так опасна гордость, что даже апостол Павел был не в силах ее одолеть? И сам писал о себе: « И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» 2-е Коринфянам 12:7.

Я взял несколько распространенных версий перевода, чтобы лучше понять состояние Павла вызванное этой немощью.

«Ангел сатаны приложил все силы, чтобы меня унизить» (английская версия)

«Принудить меня ужасно страдать»,
«то-есть удручать, наносить мне удары»,
«то-есть изводить, тревожить, то-есть изматывать меня»,
«мучить, досаждать мне»,
«буквально бить меня»,
«то-есть делать мне больно».

Неужели всей чрезвычайности откровений, которой обладал Павел, было недостаточно, чтобы понять, где пролегает граница между Божьим и человеческим, дабы преодолеть свое превозношение раз и навсегда? Да что Павел? Неужели Бог в Своей силе не нашел других вариантов как справиться с превозношением Своего раба, как только постоянно держать его в удрученном состоянии.

Представляете, из за немощи в плоти, от которой Павел сам не в силах освободиться. Обладая огромной властью, изгоняя демонов, Павел ничего не в силах был сделать с ангелом сатаны, имеющим доступ к его собственной плоти.

Три раза, изнуренный и поддавленный он умоляет Господа удалить эту немощь, именно удалить, потому что сам победить ее не может, дабы избавиться от такого унижения, но получает окончательный отказ в ответ на свою просьбу. Какое сокрушение духа… Осколки апостольского величия, недостойные даже восклицательного знака в конце предложения.

«Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать» Римлянам 11:32.

Размышляйте над этим в течении дня.







Статистика сайта и счетчики