Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Александр Шевченко - Милость Божья или заслуга человека?
 25-09-2012, 20:58  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 4 269





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы поговорим о том, почему все-таки милость Бога, а не заслуги человека?
Милость – является единственно-допустимой формой взаимоотношений, между человеком и Богом. Если это понять, и с такой перспективы читать послание Павла, мы удивимся, как уверенно он отстаивал и насаждал эту точку зрения.

«Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом» - 1-е Коринфянам 1:29.
Павел посвятил значительную часть своих посланий борьбе за идею праведности через веру, вопреки идее праведности от дел. Последней, он не только не признавал, но видел в ней вред. А потому яростно уничтожал на корню.

«Если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона» Галатам 3:21.

«Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати» - Галатам 5:2, 4

«Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело» - Римлянам 11:6.

Павел со свойственной ему категоричностью противопоставляет идею оправдания делами закона, идее оправдания благодатью. Смело заявляя, что с приходом Христа, миссии закона наступил конец. Он прямо говорит: «потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» - Римлянам 10:4.

Говоря откровенно, закон не решил вопроса греховности человека и ничего не довел до совершенства. Если и допустимо оправдание делами, то разве что перед людьми. Помните, как Павел учил? «Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом» Римлянам 4:2. Подумайте об этом.

Пусть эти короткие мысли положат начало более глубоким рассуждениям в вашем сердце.






Статистика сайта и счетчики