Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - Для кого поставляется первосвященник?
 1-10-2012, 01:04  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 344





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы поговорим о том, для кого поставляется первосвященник.

Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи, могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью – Послание к евреям, 5:1-2

Слово «ПЕРВОсвященник» говорит само за себя. Он не только первый, то-есть самый святой в списке священников, но и единственный в таком сане. Между тем он поставляется не для Бога, а для людей, если вы были внимательны. В этом состоит его служение Богу. Он святой, то-есть отделенный не от людей, а для людей отделенный. Избираемый из людей и для людей. Я не ошибся. Я не оговорился и я не заблуждаюсь, когда говорю, что в конфликте между Богом и народом, священник должен оставаться на стороне народа.

В каждом гуманном обществе, во время судебного процесса обязательно присутствует адвокат, чтобы защищать преступника. Судебный процесс – это своеобразный поединок между обвинением и оправданием. Самым ценным преимуществом первосвященника является его способность снисходить невежествующим и заблуждающим, как мы читали.

Если вы помните эту историю, царь Давид лежал на земле семь суток без еды, пытаясь умилостивить Бога, преградить путь Его святому воздаянию – однако ребенок, сын Давида умер. И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь? Когда дитя было еще живо, ты постился и плакал и не спал, а когда дитя умерло – ты встал и ел хлеб и пил. И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал, кто знает, не помилует ли меня Господь и дитя останется живо. А теперь же оно умерло – зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне. (2 Царств 12 глава).

Да, дитя умерло: это не вызывает у Давида ни вопросов, ни обиды – Бог справедлив. Однако Давид пытался собрать все, что имел, приложить все старания, положить к трону Судьи все свои усилия. Он не мылся, лежал, распластавшись на земле, не ел семь суток, плакал, умилостивлял.






Статистика сайта и счетчики