Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - О пользе знатных людей в обществе
 12-10-2012, 00:54  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 805





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы поговорим о возможной пользе знатных людей в обществе.

Мы продолжаем выяснять, каким образом Руфь моавитянка попала в родословную Иисуса. Самым знатным человеком Вифлеема был некий Вооз, родственник Ноемини по мужу. Он позволил Руфи собирать на своем поле колосья, которые оставались после жнецов, и даже просил своих работников умышленно оставлять немного для бедной чужеземки.

8 Однажды сказал Вооз Руфи: послушай, дочь моя, не ходи подбирать на другом поле и не переходи отсюда, но будь здесь с моими служанками;
9 пусть в глазах твоих будет то поле, где они жнут, и ходи за ними; вот, я приказал слугам моим не трогать тебя; когда захочешь пить, иди к сосудам и пей, откуда черпают слуги мои.
10 Она пала на лице свое и поклонилась до земли и сказала ему: чем снискала я в глазах твоих милость, что ты принимаешь меня, хотя я и чужеземка?
11 Вооз отвечал и сказал ей: мне сказано все, что сделала ты для свекрови своей по смерти мужа твоего, что ты оставила твоего отца и твою мать и твою родину и пришла к народу, которого ты не знала вчера и третьего дня;
12 да воздаст Господь за это дело твое, и да будет тебе полная награда от Господа Бога Израилева, к Которому ты пришла, чтоб успокоиться под Его крылами!
13 Она сказала: да буду я в милости пред очами твоими, господин мой! Ты утешил меня и говорил по сердцу рабы твоей, между тем как я не стою ни одной из рабынь твоих.

Книга Руфи 2 глава

Прошло совсем немного времени, и Вооз решается взять Руфь себе в жену. По законам Израиля он предлагает сначала это сделать своему родственнику, имеющему на это преимущественное право. Когда во время беседы у городских ворот тот отказывается принять чужеземку, Вооз по закону объявляет следующее: Руфь Моавитянку, жену Махлонову, беру себе в жену, чтоб оставить имя умершего в уделе его, и чтобы не исчезло имя умершего между братьями его и у ворот местопребывания его: вы сегодня свидетели тому. И сказал весь народ, который при воротах, и старейшины: мы свидетели; да соделает Господь жену, входящую в дом твой, как Рахиль и как Лию, которые обе устроили дом Израилев; приобретай богатство в Ефрафе, и да славится имя твое в Вифлееме; и да будет дом твой, как дом Фареса, которого родила Фамарь Иуде, от того семени, которое даст тебе Господь от этой молодой женщины – так благословляли в Израиле и это благословение прозвучало у ворот.

Общество держится на авторитетах. Оно никого не примет и не благословит прежде, нежели это сделают авторитетные, известные, уважаемые люди. То, что сделал Вооз по отношению к Руфи.






Статистика сайта и счетчики