Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - Отеческая земля и пророки
 12-10-2012, 20:36  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 586





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы поговорим о взаимосвязи пророков и их отечества.

Меня всегда интересовал вопрос национального патриотизма – насколько прочна, должна быть связь между пророками и их отеческой землей. Почему-то всегда считалось, что пророки не от мира сего.

Но разве не Сам Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, Который пришел, чтобы мир спасен был через Него, который как раз вочеловечился, сделавшись подобным человекам, и по виду став как человек – написал Апостол Павел в послании к Филипийцам.

Что же случилось с духовными вождями? Кто дал им право восседать на чужих авторитетах?
На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи – Евангелие от Матфея 23 глава.

Почему вместо того, чтобы быть ключом, они стали засовом на двери в Царство Божье?
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали – Евангелие от Луки 11 глава 52 стих.

Корневая проблема всякого религиозного общества заключается, я бы так выразился, ревности по Богу, а не по людям. В попытке спасения Святого Бога от грешных людей. Как ни странно, в заботе о Его святости. Подлинное же, настоящее христоподобие не в изоляции себя от мира, но в самоотдаче, в расточительстве, в обнищании ради людей.
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою – 2-е Коринфянам 8 глава 9 стих.

Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе. – Псалом 111 стих 9.

Виноваты не слабые, в своей неспособности взойти – виноваты сильные в своем нежелании снизойти к слабым. Виноваты не грешные в своей неспособности освятиться – виноваты праведные, боящиеся оскверниться от общения с грешниками. Мир не содержит в себе силы и даже инициативы в поисках Бога. Миру остается лишь ожидать подаяния свыше. Бог недосягаем, если не пожелает Сам стать доступным. Он открывается, снисходит, воплощается.

Спасибо, что вы провели это время со мной в размышлениях над Словом Божьим.







Статистика сайта и счетчики