Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - Равнодушие признак смерти
 12-10-2012, 22:39  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 6 175

[media=https://ssyoutube.com/watch?v=3soWuef7nIk]



Скачать: Видео | Аудио

Следующие несколько минут мы проведем в рассуждениях о том, чем была вызвана такая агрессивная реакция на речь пророков Божьих.

Не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!

Разве мученическая смерть пророков, противление их слову в такой крайней форме не является признаком как раз признания их пророческого титула?

Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. Закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями. – Деяния Апостолов 7 глава. - Такой была реакция на речь Стефана.

Один монах сказал, что обратная сторона любви не есть ненависть. Обратная сторона любви – это безразличие.

Почему мир безразличен к современной церкви, к современной проповеди? Или мы готовы в очередной раз обвинить мир в беспечности, чтобы оправдать себя? Да пожалуйста! Сколько угодно! Мир и в этом случае не удостоит церковь диалога. На самом деле все предельно просто. Церковь не любит мир, потому и не может видеть в нем прекрасное. Разве можно любить не восхищаясь? Не любуясь? Даже когда нечем восхищаться, любовь отыщет доброе, прекрасное и сделает его точкой опоры. Даже когда в это доброе никто не верит, «любовь всему верит»! Любовь и среди недостойного найдет повод для восхищения!

Как же любить народ, если не любить самой его души? Как его понять, если его не любить? Как с ним говорить? О чем? Как увещевать, если цель увещания – любовь от чистого сердца?
Восторгаться искусством, фольклором, архитектурой – кощунство для церковного обывателя. Церковь отреклась от мира. Как же ей им восхищаться?

Между тем, все прекрасное от Бога! «Всякий дар совершенный - от Него». Сама мысль о том, что Бог наделяет творческими способностями только Своих последователей, не выдерживает элементарной богословской критики. Бог нелицеприятен, потому дар и есть дар, а не заслуга. По какому праву церковь устанавливает монополию Божьи на дары, находящиеся исключительно в суверенной воле Бога?

Это обольщение привело нас к тому, что всякое наличие и проявление таланта за пределами церкви мы воспринимаем как явление не духовное и не достойное. Не от Бога мы говорим.







Статистика сайта и счетчики