Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Александр Шевченко - Из моих школьных воспоминаний
 21-10-2012, 16:44  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 2 612





Скачать: Видео | Аудио

Вспоминаю свои ранние годы жизни. Учась в школе, я искренне хотел сделать жизнь лучше. Я сам вызвался гуашью расписать стены в классах нашей сельской школы, оформлял стенгазеты и помогал учителям. При всем этом я никогда не скрывал своих христианских убеждений, искренне беседуя с учителями и учениками о Боге. Удивительно, но меня все уважали, в моем присутствии не ругались матом, и учитель физики (помню хорошо) Владимир Борисович даже не курил после того, как я его попросил об этом. Мой классный руководитель, завуч школы, учитель украинского языка и другие люди открывали мне свое сердце, несмотря на то, что мне было всего лишь 14-15 лет.

Мои интересы были связаны с этим коллективом, и вся моя жизнь протекала в нем. Я уважал этих людей, и они отвечали мне взаимностью. Я никогда не чувствовал себя чужим или отверженным в их окружении.

Доказательством правдивости моего рассказа может послужить случай, который произошел на выпускном вечере нашей школы. Наша семья покидала Советский Союз. Это был 1990 год. Я закончил 9 классов и на выпускной написал стихотворение, в котором были слова благодарности учителям, а также призыв к покаянию перед Богом. Вспоминая эти события, я не могу не удивляться, потому что Бог делал удивительные вещи в мои 16 лет. Несколько дней длились дебаты в кабинете завуча и директора школы по поводу того, предоставить ли мне возможность прочитать это стихотворение или нет. Я совершенно их не упрашивал и не настаивал на этом, более того, я прекрасно их всех понимал и в какой-то мере даже был на их стороне.

Окажись на их месте, я бы не позволил звучать такому на главном празднике школы. Но в итоге после долгих попыток переделать стихотворение, чтобы смягчить как-то жесткие слова обличения в адрес преподавателей, которые учили, что «обезьяны - наши деды», мне все-таки разрешили, представляете, прочитать стихотворение.

Этот случай свидетельствует о том, насколько мы были близки. Настолько я был одним из них, что они просто напросто не смогли мне отказать, и слушали, и принимали это как последнее мое слово перед разлукой. Вот что я имею в виду, когда утверждаю, что пророк должен быть из своего отечества.

Как можно не любить «Отчизну» Лермонтова? Как не любить стихов Некрасова, Бунина, Пастернака? Как не любоваться «Березовой рощей» Шишкина или «Грачами» Саврасова? Как не восхищаться произведениями Рахманинова? Возможно ли вообще не любя души народа, внушать себе, что ты любишь человека? Любовь – любуется! А потому и право имеет глаголать.

Христос умирал за людей, а не за Бога. А мы иногда готовы тело отдать на сожжение, да вот только любви не имеем. Вся жизнь и даже смерть во имя Бога безрезультатны, если не отданы во благо своего народа.

Максимилиан Волошин писал:

Может быть, такой же жребий выну,
Горькая детоубийца - Русь!
И на дне твоих подвалов сгину,
Иль в кровавой луже поскользнусь, -
Но твоей Голгофы не покину,
От твоих могил не отрекусь.
Доконает голод или злоба,
Но судьбы не изберу иной:
Умирать, так умирать с тобой,
И с тобой, как Лазарь, встать из гроба!








Статистика сайта и счетчики