Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - В отце сокрыт священник
 27-10-2012, 01:03  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 453





Скачать: Видео | Аудио

Следующие несколько минут мы проведем в рассуждениях об отце, как священнике в доме.

Мы читаем в первой книге Царств такие слова:
«Сыновья Илия были люди негодные»
(1Цар.2:12)


Как известно Илий был священником и дети его были священниками. Хочется спросить: разве может священник быть негодяем (негодным человеком)? Разве христианин может быть нечестным человеком? Разве пастор может быть человеком лицемерным и двуличным? Оказывается, ДА, может!

Хотелось бы сказать следующим образом: если отец в семье или священнослужитель в церкви будут каждый пытаться совершенствовать себя только в сфере своего семейного или социального статуса, при этом оставаясь неразвитыми в личных, общечеловеческих качествах, они рискуют произвести на свет чудовищный гибрид - пародию на отцовство и священство.

Мы читаем об Иове следующие слова:
«Иов был знаменитее всех сынов Востока».

Знаменитость (имеется в виду известность) должна иметь свои отличительные особенность, верно? Кто чем знаменит. Библия не говорит, что Иов, как Билл Гейтс в США, был первым в списке самых состоятельных людей Востока. Позвольте мне назвать некоторые имена для примера: Элвис Пресли, Мухаммед Али, Мать Тереза, Леонардо да Винчи, Мартин Лютер Кинг, Федор Достоевский... Заметьте, за каждым именем стоят свои определенные достижения, благодаря которым эти люди вошли в историю и стали известны широкой общественности. Как ни странно, именно доброта Иова к своим домочадцам, именно внимательность Иова к обиженным людям, именно снисхождение к упавшим, и в целом забота о людях в стране, сделала его имя весьма известным. Его считали человеком добродетельным и справедливым. Эти качества давали ему моральное право иметь столь большое влияние на свой дом и молиться за него Богу.

Мы читаем:
«Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними. Когда круг пиршественных дней совершался (то-есть заканчивался), Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их и одного тельца за грех о душах их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни».
(Иов1:4-5)


Сыновья его, князья в народе. Они беспрекословно приходили к отцу как к непогрешимому авторитету в семействе и в государстве, осознавая важность его молитвы.

Слышит ли Бог молитвы отца, которого не хотят слышать его собственные дети? Слышит ли Бог молитвы пастора, который служит камнем преткновения в церкви и проповеди которого вызывают раздражение, чем назидание? О чем в таком случае молитвы таких предстоятелей? Склонить Бога на свою сторону? В попытке доказать свою правоту в очередной раз?

Как мы читаем у пророка Исайи:
«Вот, вы даже поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте»
(Ис.58:4)


Полагаю, что в большинстве случаев Бог слышит молитвы лидера в меру того, как слышит его народ. Священник нужен дому. Но если дом не нужен священнику, то за кого он предстоятелем называется?







Статистика сайта и счетчики