Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - Состояться перед Богом
 27-10-2012, 01:08  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 956





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы поговорим о том, что значит состояться перед Богом.

Хотелось бы сказать предельно просто:
Не утруждай себя, не изводи Бога своим многословием, как будто благодаря этому ты будешь услышан - сказал Христос - лучше потрудись над тем, чтобы окружающие люди были рады тебе и благословляли тебя в молитве.

Христос учил просто:
«Если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой».
(Мф.5:23-24)


«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших».
(Марка 11:25-26)


Всегда приятно прийти на прием к врачу, который знает свое дело. Приятно на дилерской стоянке встретить специалиста, способного дать дельный совет. Приятно, встречаясь с агентом по недвижимости, видеть перед собой образованного человека, профессионала в своей отрасли.

Однако, когда, пользуясь некомпетентностью клиента, его обманывают, рассматривая не как человека, а только как предмет бизнеса, это оскорбляет. Оказывается, профессионализм и духовные ценности не одно и то же.

Поэтому, если система образования может готовить первоклассных специалистов, то Церковь призвана воспитывать первоклассных людей! Без таких качеств, как честность, отзывчивость, уважение, доброта - самое идеальное в профессиональном и техническом смысле общество станет циничным.

Итак, священник в доме не может состояться, не состоявшись прежде как отец. В свою очередь, отец в семье не может состояться, не состоявшись прежде, как муж для своей жены. Следуя логической последовательности, возвращаясь к нашим истокам, можно сделать вывод, что муж не может состояться, не состоявшись прежде, как мужчина для своей любимой женщины. И наконец, никто не может состояться как мужчина, не состоявшись прежде как человек перед Богом.






Статистика сайта и счетчики