Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - Спасти детей самостоятельно?
 27-10-2012, 16:22  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 4 046





Скачать: Видео | Аудио

Следующие несколько минут мы проведем в рассуждениях о том, как не мешать Богу в Его умении спасать.

Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых
воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
Евреям 11
Сколько нужно веры в Бога, чтобы отдать сына в жертву, и понимать при этом, что именно там, на жертвеннике, Авраам его сбережет. А сберегая его самостоятельно от этой жертвы – потеряет. Это предсказание истинно, что все усилия сберечь детей самостоятельно закончатся их потерей.

Родители, мне хочется сказать, что мы сами не верим Богу. Вот мой вывод. Я не отступлюсь от убеждения: наша вина, по крайней мере, многих из нас, в нашем неверии! Неверующий – он никому не верит. Он даже Бога представляет лживым. А любовь всему верит – говорит Библия. Из-за того, что мы Богу не верим, мы и не вверяем Ему наших детей. Мы и детям не верим. И потому у неверующего человека выход один: подозревать всех и во всем и спасать. Спасать своих детей самостоятельно. Именно самостоятельно. Несомненно, мы верим в искупительную жертву Христа, но мы не доверяем Богу в Его умении так спасать, как мы спасаем.

Все это вызывает так много вопросов. Вот смотрите, мы, родители, ведем детей по жизни, уверенно держа за руку. Нам ведом путь, мы опытны. Какой же конечный пункт нашего назначения? Куда мы их ведем, наших детей? Верно, мы их ведем ко Христу. Дальше, по логике вещей - Он, Христос, становится Путем и Путеводителем одновременно для наших детей.

Понимаете, человек должен оставить отца и мать, чтобы прилепиться к супругу – так учит нас Слово Божье. От чего же при этом рушатся некоторые семьи? Не из-за «заботливых» ли матерей, по инерции дающих указания своим дочерям, которые уже замужем, и должны повиноваться теперь мужьям, а не мамам. Ясно же сказано в Библии, что жене глава – муж. Не отец и не мать.

Апостол Павел писал: «Я обручил вас Единому Мужу» (с большой буквы, то-есть Христу). Покорение самого себя Христу, вопреки просьбам или требованиям родителей, я бы сказал, наиболее сложный процесс становления молодого христианина, рожденного в христианском доме. Кровные узы сильны, и, наверное, в каком-то смысле враги человеку домашние его.







Статистика сайта и счетчики