Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Александр Шевченко - Контроль или самообладание?
 29-10-2012, 03:48  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 4 875





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы будем говорить о внешнем контроле или внутреннем самообладании.

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Галатам 3:24-26

Чтобы подчиняться кому либо, в рамках нам известного закона - большого ума не требуется. Детство, в отличии от совершеннолетия, характеризуется ограниченной ответственностью. Вся прелесть ранних лет жизни в ее беззаботности. Зрелость же выражает себя в самостоятельности, я бы даже сказал, в самодеятельности. Легко подчиняться Богу посредством закона. Большинство людей чувствуют себя прекрасно в этой зоне комфорта.

Послушайте меня: соблюдать известные нам заповеди и познавать неизвестную нам волю Божью и исполнять ее – это не одно и то же! Значительно проще следовать за посредником, руководиться детоводителем. Легко беззаботно гуськом следовать в затылок за Моисеем, но это хроническое младенчество может вызвать инвалидность. Это должно быть явлением временным, конечной инстанцией которого должно стать непосредственное водительство Самим Богом в моей личной жизни. То-есть на смену закону, рано или поздно должна прийти живая вера в Иисуса Христа.

Внешний контроль посредством правил и повелений, усиленной системой взысканий, не приводит к совершенству. Только внутреннее самообладание через прямое следование за Христом, способна развивать человека до бесконечности.

Ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Евреям 7:19

Дорогие папы и мамы, ваша задача – быть руководителями для своих детей на пути ко Христу. Убедитесь, что ваш сын или дочь имеют личные взаимоотношения с Богом, слышат Его голос. После этого отпустите руку ребенка. Доверьтесь Христу сами, Который дал нам такое обещание: «Никто не похитит их из руки Моей».


Комментарий #1 написал: Владимир Божий

29 октября 2012 10:46 | Зарегистрирован: 27.10.2012 |


Группа: Посетители
  • Комментариев
  • Проповеди
  • Закон Моисеев, или закон буквы - это тоже ступени к совершенству через познание изнанки буквы, через исполнение буквы (разумея разумного служения), предаваясь на смерть в букву, чтобы выбить из неё живой источник Духа: "Запертый сад - источник воды Живой". Потом, из селекции знаем, что хорошая поросль рождается в муках. Если в детях что-то не так, то ответ ищи в самом себе, ибо родители познаются в детях.
    • Нравится
    • 0




    Статистика сайта и счетчики