Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - О вере, однажды преданной святым
 1-11-2012, 15:16  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 4 527





Скачать: Видео | Аудио

В течении нескольких последующих минут мы коснемся вопроса веры, которая должна каким-то образом передаваться из поколения в поколение.

Следовательно, важно прийти к осознанию понятия веры, однажды преданной святым. Это свидетельствует о том, что со стороны Бога, вера передана людям однажды, а со стороны человека вера должна быть у каждого своя. Основной концепцией преемственности является способность передачи веры от родителей к детям.

По этому поводу написано очень много, как в Ветхом, так и в Новом Заветах. Позвольте процитировать:
«И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем и в душе твоей; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих».
Второзаконие 6:6-9

В Новом Завете написано так:
«Приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе». – писал Апостол Павел к Тимофею.

Апостол Павел, говоря столь возвышенно о вере Тимофея, подчеркивает, что эта вера не является чем-то самостоятельно-независимым. Напротив, она прежде обитала в его матери и бабке. Следует, по крайней мере, предположить, что в семье верующих родителей, вера может только передаваться, а не наследоваться детьми непосредственно. Она приходит от Бога, разумеется, но через родителей. И не может прийти от Бога, минуя родителей, как это происходит у всех остальных людей, родившихся в нехристианских семьях.

Все это не так уж и сложно понять. Христос сделался служителем для обрезанных ради истины Божьей, чтобы исполнить обещанное отцам – написано в послании к Римлянам. Именно обещанием Аврааму благословить его потомством, объясняется избрание всего народа Израиля. С такой же уверенностью можно сказать, что Бог избрал бы Египтян, если бы изначально заключил завет с каким-то Рамсесом или Тутен Хамоном . Но Бог заключил завет с Израилем, с Авраамом: Тебя избрал Господь Бог твой, чтобы ты был Его народом из всех народов, которые на земле. Не потому, чтобы вы, имеется в виду евреи, были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов. Но потому, что любит вас Господь и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим. Итак знай, что Господь Бог твой есть Господь Верный, Который хранит Завет Свой.






Статистика сайта и счетчики