На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Александр Шевченко - Коллективный или индивидуальный подход к избранию

Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - Коллективный или индивидуальный подход к избранию
 12-11-2012, 12:27  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 105





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы поговорим о завете Бога с Авраамом, в котором были включены все будущие поколения, которые от него должны родиться.

Как известно, ребенок лишен возможности выбирать себе родителей, национальность, время, место рождения. Что должен думать еврейский мальчик, осознав свою причастность к завету с Авраамом, которому Иегова пообещал быть Богом его потомства? Как много в таком предызбрании свободы воли? Как много права на личную жизнь?

Служить Богу, Которому служил мой отец, - это все-таки мой выбор или чей-то выбор вместо меня? Насколько это справедливо и уважительно по отношению к свободной личности, которая, повзрослев, понимает, что задолго до появления на свет тебя включили в соглашение без твоего ведома и согласия на это? Не порождает ли это странных идей, что евреи избраны Богом, даже если они атеисты, воспитанные Ницше и Марксом, а не торой Моисеевой? Не является ли в таком случае еврейская национальность и ритуальное обрезание горьким напоминанием о внутреннем несоответствии евреев отцу веры Аврааму?

Как написано:
«И не думайте говорить в себе: “отец у нас Авраам”, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму».
Мф. 3:9

«Не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве».
Римлянам 2:28-29

«Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал».
Ин. 8:39-40


И все-таки, о чем должны говорить еврею его еврейские корни? О чем должен говорить мне факт того, что я христианин в третьем поколении? Я не верю в кальвинизм в его крайней форме, как равно не верю в теорию «спасен однажды - спасен навеки». Спасение не мышеловка, из которой нет пути обратно.

Мой приход в мир посредством родителей-христиан - это не мой выбор, но продолжать мне дело моих предков-христиан или нет, выбираю я сам. Таким образом, родиться в христианской семье - это не ограничение в правах, а привилегия, которой удостоился далеко не каждый.






Статистика сайта и счетчики