Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Александр Шевченко - За что погубил тех, кого спас?
 12-11-2012, 18:47  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 6 204





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы поговорим о том, как могло такое произойти, что Бог погубил тех людей, которых Сам же спас от руки царя египетского.

«Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил».
Иуда 1:5

Невзирая на обещания, данные Аврааму, Моисею и всему народу Израильскому, невзирая на избранность, невзирая на избавление от рабства, Господь действительно погубил тех, кого спас, по причине их неверия.

Казалось бы, столько пути пройдено, столько веры понадобилось, чтобы вопиять к Богу несколько столетий, беречь кости Иосифа, который обещал, что Бог избавит Свой народ, и завещал вынести его останки тем, кто покинет Египет. Все-таки верою они совершили Пасху и пролитие крови. Все таки верою перешли Красное море, как по суше. Казалось, вот-вот - и обетование о Ханаанской заветной земле вступит в силу, но увы! Израиль провалил многовековой Божий план. Оказывается, даже в избрании для спасения остается вероятность погибели.

Внимательно прочитайте некоторые заявления Апостола Петра об Иуде Искариоте.
«Он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего, но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его,... достоинство его да приимет другой.... Жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место».
Деян. 1:17-18, 25

Спасение не может существовать в отрыве от веры, как и тело не может быть отдельно от духа. Спасение как состояние возможно только при наличии веры и послушания Богу. Если же постоянство практики веры оставлено на ответственность человека, то и спасение или погибель во власти человека. Ошибочно утешать себя только фактом избрания, что я избран.

«Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов».
Мф. 8:11


Поражая Израиля, Господь не уничтожил его в одночасье, во мгновенье. Отнюдь. Он «погубил дни их в суете и лета их в смятении». Нет ничего прекраснее мечты! Да еще мечты столь возвышенной, основанной на самых необычных обетованиях! Это полнота, гармония, причастность к самому Божескому естеству! Разве можно собрать сотни самых удивительных обетований Библии, чтобы показать весь объем жизни с избытком? Чего стоит хотя бы одна 28 глава книги Второзаконие? При всем изобилии всего для наслаждения ты вдруг понимаешь, что твой шанс утерян... что это уж никогда невозможно исправить. Что это уже вердикт.

Встает вопрос: а ради чего тогда жить? Лишаясь мечты, человек лишается главной составляющей сути своего бытия. В этом и состояло «погубление» Израиля как народа, владеющего самыми невероятными обетованиями.

Да, Господь продолжал их питать, одевать, защищать и даже учить, как отец учит сына. Это большое общество, но в их сознании и подсознании, в их снах и воздыханиях звучали роковые слова:
«Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут».
Числа 14:35


Почему многие христиане во втором, третьем, четвертом поколении столь несчастны, неуспешны, невлиятельны? Загляните в их глаза - и вы не найдете в них мечты, огня и даже дерзновения. У них нет ответа на самые важные вопросы жизни: какое твое призвание от Бога? Каким Словом, исходящим из уст Божьих, ты живешь последнюю неделю? О чем свидетельствует Святой Дух в твоем сердце? Какими дарами тебя наделил Господь? Какое видение открывает Бог на этот год? А может, это тоже годы, погубленные в суете, и лета в смятении?






Статистика сайта и счетчики