Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - В чем преимущество первородства?
 12-11-2012, 18:57  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 895





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы поговорим о том, в чем было преимущество первородства в Ветхом Завете.

Патриарх Иаков высказался о своем первом сыне так:
«Рувим, первенец мой! ты - крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества; но ты бушевал, как вода, - не будешь преимуществовать»
Бытие 49:3-4


Без особых доказательств и разъяснений понятно, что первородному сыну в семье принадлежало особое благословение не только со стороны отца, но и от Бога.

«Все первенцы - Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе (то есть отделил для Себя) всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь».
Числа 3:12


Как известно, Рувим потерял свое преимущество первенца перед остальными братьями, потому что поступил вероломно по отношению к своему отцу. Независимо от того, что из себя представлял первый сын в семье, он принадлежал Господу, а значит, был на особом счету в доме. Ребенок, родившийся первым, ничего не сделал для того, чтобы быть более благословенным, чем остальные дети в семье. Это в равной степени имеет отношение и к детям верующих родителей, в отличие от детей, родившихся в нехристианских семьях.

Мы читаем о Ревеке например
«И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее. Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав. Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков».
Быт. 25:24


Сыновья Исаака были близнецами, вместе развивались и даже дрались в утробе матери, однако кто-то из них должен был родиться первым. Как ни старался Иаков удержать за ногу брата, первородство было зафиксировано за Исавом.

Посвятите время для размышления над этими истинами в течении дня – выводы из этих наблюдений мы сделаем в следующей передаче.






Статистика сайта и счетчики