Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Александр Шевченко - Дела веры
 27-02-2013, 03:33  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 6 496





Скачать: Видео | Аудио

Как сегодня было подмечено вашим пастором, что есть слово своевременное. Мы очень ценим своевременным советом. Мы очень ценим, когда Господь говорит ясно, понятно в ситуации, в которой мы находимся. Я думаю, по этой причине, многие из нас к пророкам обращаются и ожидают каких-то знамений от Бога, каких-то знаков, чтобы каким-то образом знать путь. Потому что Бог дал нам много ресурсов, разного рода ресурсов, и мы ответственны за эти ресурсы, и мы можем эти ресурсы направлять по-разному, но очень важно эти ресурсы направлять в соответствии с волей Божьей, потому что Бог не все благословляет, что мы делаем. Я сейчас не говорю о греховных каких-то поступках.

Господь благословляет область Своей воли. Если человек внимателен, осторожен, принципиален в этих моментах – он имеет возможность угодить Богу, инвестировав свои ресурсы разумно. Он может принести максимальный плод. Я разделяю понятия дел веры, о которых Библия учит от понятия просто добродетели. Добродетелью занимаются многие люди в разных религиях. Добродетелью занимается половина Голливуда, это часть пиар кампании.

Я знаю одну известную актрису в Украине, я с ней встретился, она говорит: я раз в году езжу в Индию, где меня никто не знает, я хожу по улицам и я испытываю колоссальное удовольствие помогать бедным людям. Это то, что я делаю ежегодно, просто для себя самой. Есть принципиальная разница между добродетелью просто, милосердием, что очень важно, чем мы должны заниматься, Писание к этому нас призывает и с конкретно «дело веры». Если мы говорим о какой-то способности или о какой-то возможности угодить Богу, то это возможно только через веру.

Господи, помоги нам сегодня разобраться, если на самом деле практически можно получить какое-то вразумление, какой-то совет, как угодить Богу. Вы знаете, само желание угодить Богу – это уже милость Божья, это уже благодать, это само желание правильное. У многих людей даже желания этого нет, они даже не напрягаются в этом направлении.

Но, человек, который, допустим, любит свою жену или жена, которая любит своего мужа, они хотят доставить приятное, не обязательно календарные даты должны напоминать: ой, как не забыть подарок купить – это совершенно по-другому, с другой стороны, совершенно другим вызвано, другим мотивировано. Человек может просто ехать в машине, и у него, вдруг, что-то пробуждается что-то изнутри, взрыв какой-то внутренний, и он без всякой причины, без всякого повода заезжает в магазин, покупает огромный букет цветов и просто так, потому что ему хочется особым образом отметить то, что он любит своего близкого человека.

Потому, само желание угодить Богу – это уже благословение, это уже благодать, это уже ставит человека в позицию, по крайней мере, узнать сердце Божье, узнать, каким-то образом. Потому что, если ты не знаешь, ты не можешь угодить, ты не знаешь. Мы знаем отчасти, пишет Апостол Павел, мы отчасти знаем. Есть воля Божья, которая открыта в Писании, но есть воля Божья совершенная, которую мы должны познавать, она открывается, поэтому человек должен поставить себя в позицию поиска воли Божьей. И, если Бог открывает человеку Свое сердце – у человека появляется возможность угодить Богу.






Статистика сайта и счетчики