Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Александр Шевченко - Когда Бог призывает
 27-02-2013, 03:37  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 7 303





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня у нас есть возможность назидаться. Назидание, это такое состояние, я бы сказал, духа человеческого и Духа Святого, Духа Божьего. Вы видели ребенка, маленького ребенка, те из вас, особенно, кто имеет семьи, когда ребенок хочет кушать, он ищет либо бутылочку молоком, либо материнскую грудь – он весь дрожит, у него глаза вот такие на лбу, он кричит истерически, мама бегает. И, как только он получает это молоко – сколько в нем удовольствия, глаза покрываются такой мутной плёночкой, он поплыл, все.

Я думаю, я вот вижу такой образ, серьезно, это, когда дух человека по-настоящему питается от Духа Божьего. Когда Бог имеет возможность питать мой дух словами Своими. И я знаю состояние, когда мой внутренний человек просто назидается, испытывает колоссальнейшее удовольствие. Не когда человек говорит и человек слышит, но, когда Бог говорит, и когда Дух человеческий это понимает – это есть назидание. Мне бы так хотелось, чтобы в сегодняшний вечер это имело место, чтобы Господь имел такую возможность в этом зале, говорить лицом к лицу с тобой, во имя Иисуса Христа.

Испытываю большую радость всегда и удовольствие в своем сердце, обращаться к Слову Божьему, и особенно в такой ответственный момент для вашей церкви. Сколько могу вспомнить себя, со своих даже подростковых лет, была какая-то необычайная – как сегодня браться говорили – от Бога, Богом вызванная тяга, стремление к чистому, к духовному, к Богу. Понимал я это, не понимал я это в то время – больше не понимал, чем понимал. Но, это было внутреннее влечение понимать сердце Божье. И сегодня, поскольку мы говорим к церкви, говорим к служителям, к людям, настроенным служить. И особенно пастора здесь – так приятно, что мы можем преодолевать свой эгоизм, который столько зла делает, преодолевать это все, прийти, пожать руку, поприветствовать – это показатель духовной зрелости, это показатель развития. И потому мне так приятно.

Я читал об одном известном служителе где-то, что его епископы этой деноминации собрались, и все дружно отлучили. Он их послушал и говорит: знаете что, вот вы меня исключаете из своего круга, а я чувствую побуждение в своем сердце, и я вас включаю в свой круг всех. Потому, мне хочется сказать, что человек, который может преодолеть эгоизм, человек, который может не обидеться, когда ударили его по левой щеке, тем самым вызывая в нем естественную реакцию дать сдачи – это человек, который своей любовью победил, он превозмог, он включил всех в свой круг молитвы, любви.

И, я хотел бы сегодня коснуться, просто чувствую в своем сердце, что это может быть весьма назидательным и полезным, особенно для людей, которых Бог к Себе приближает, приближает в служении, такую честь оказывает, потому что это честь, как написано об Иисусе Христе, что Он не Сам Себе присвоил честь быть Первосвященником, но Бог Его наделил. И Бог нас призывает – это честь для человека. Честь, потому что это избрание, это избирательно, Бог избирает.

И вот я, обычный человек, сижу в зале, живу обычной жизнью и вдруг, Бог меня избирает и призывает, потому что призвание – это позвать, призвание – это призыв. Когда Бог зовет – нужно быть послушным. Авраам повиновался призванию. Призванию надо повиноваться. У нас остается свободная воля – мы можем повиноваться, можем не повиноваться. Призванию надо повиноваться, тогда Бог продолжает говорить с человеком.






Статистика сайта и счетчики