Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Александр Шевченко - Прославление Судов Божьих
 4-03-2013, 23:36  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 4 419





Скачать: Видео | Аудио

Сейчас я хотел бы, чтобы мы перешли к Слову Божьему и просмотрели важную тему сегодня. Итак, книга пророка Исайи, начнем с этого текста Писания. Книга пророка Исайи, 9 глава – здесь Исайя пророчествует о Христе. Он говорит о том, что родился младенец. Как и все, люди рождаются в мир младенцами, но очень по-разному живут свою жизнь. Очень по-разному заканчивают свою жизнь. Очень по-разному. На то, как человек проживет жизнь, влияет очень много факторов, разных моментов жизни. И образование, и родители, и страна, в которой человек родился, и друзья, которыми он окружил себя, и замужество, удачное или неудачное, или женитьба, и здоровье, и внешний вид…

Один из психологов как-то подсчитал, сколько люди употребляют слово «если» в качестве извинения. Если бы я родился в другое время, если бы у меня отец был богатым, если бы начальник обратил бы на меня внимание, если бы у меня была другая внешность – все бы сложилось по-другому. Я не хочу оправдать такие «если», потому что есть другие духовные закономерности, которые действительно исключают все эти внешние факторы, и человек может быть устроенным, благословенным и счастливым в тех обстоятельствах и в той жизни, в которой он находится.

Самое главное – это быть устроенным в жизни, быть благословенным, когда мы говорим о бизнесе, когда мы говорим о личной жизни человека, когда говорим о семейной жизни человека. Мы верим, что Бог хочет устроять жизнь людей. И Апостол Павел, мужественно и смело заявляет: если Бог Сына Своего не пожалел, но отдал его для нас всех, то как же Он с Ним не даст нам и всего? Это очень серьезный вопрос. Ну как так может быть? Самое дорогое отдал, доказывая, насколько мы Ему дороги, насколько Он нас крепко любит. И казалось, как много мелочей в нашей жизни, которые могут улучшить нашу жизнь, усовершенствовать наш быт – их как будто недостает.

Я сегодня хотел бы поговорить о том, как устрояется человеческая жизнь. В разных сферах. Можно ли что-то поправить в той ситуации, в которой ты находишься? Давай еще по-другому задам вопрос: есть ли что-то, от тебя конкретно зависящее, что изменив, ты увидишь реальные перемены в лучшую сторону? Есть ли что-то, что можно поправить, и это в твоих силах? Я верю, что через эту проповедь мы можем обратить внимание на некоторые духовные закономерности, то есть принципы, соблюдая которые, Бог благословит нас и нашу жизнь.






Статистика сайта и счетчики