Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - Что такое сокрушение?
 4-03-2013, 23:42  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 7 168





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня я бы хотел поделиться некоторыми мыслями со Слова Божьего. Евангелие от Матфея 21 глава. Мне очень хочется, чтобы Дух Святой мог проговорить. И я верю, что Духу Божьему очень хочется проговорить сегодня к каждому сердцу. Я благословляю каждое сердце в этом зале. Благословляю именем Иисуса Христа, чтобы вы могли услышать то, что Бог хочет передать. Я хотел поговорить о сокрушенном сердце, о сокрушенном духе.

Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
Матфея 21:42

Вы понимаете, друзья, что есть язык Духа, есть язык Бога. Есть наш обычный язык, и мы выражаемся нашим языком, но, когда мы читаем книгу Откровения, когда мы читаем пророка Иезекииля, мы вообще ничего не понимаем, или понимаем очень мало. Когда мы читаем, что видел Даниил, мы так мало понимаем. И, если кто-то пытается трактовать эти книги, то такие огромные разбежности, что лучше их не трактовать. Почему так? А потому, что все-таки Бог намного больше, чем наша ментальность, чем наш интеллект. И потому, язык Бога, если Бог к кому-то проявляет милость хоть немножечко его понимать и немножечко разбираться в тех откровениях, которые писал Апостол Петр и Апостол Павел – это честь, это милость, это благодать.

Потому, мы вот сейчас прочитали: о каком-то камне идет речь. Я ничуть не удивляюсь, когда человек впервые открывает Библию и ничего не понимает. Казалось бы, ну что там такого сложного? Некоторые тексты там очень простые. Меня долгое время продолжал и продолжает удивлять сам Иисус. Сын Божий, обладающий абсолютной премудростью, Библия вообще Его называет Премудростью с Большой буквы, премудрость, которая была при Творце всегда, и Он, общаясь с людьми, говорил притчами, и без притч не говорил людям. Просто рассказывал примеры о винограднике, о птицах, о лилиях – насколько мы люди ограничены и узко мыслим. И как же хочется, чтобы Дух Божий сегодня помог нам разуметь Писания.

Вот, Писания многократно говорят о камне, о каком-то камне, который положен в основание. Много разных оснований, кто в какую философию ударился, кто что для себя посчитал важным, основательным в жизни, кто на что опирается в жизни. И очень часто мы ходим по тонкому льду, полагая, что это что-то уже такое важное, а в итоге разбиваемся, как мошки о лобовое стекло – ничего от нас не остается. Я же вижу здесь, в Писании, что есть только одно основание, есть только одно строение. Блажен ты, ели ты веруешь в это, если ты принимаешь это всем своим сердцем.






Статистика сайта и счетчики