Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Александр Шевченко - Можно ли угодить Богу?
 5-03-2013, 00:05  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 5 955





Скачать: Видео | Аудио

Мы сразу перейдем к Слову Божьему, и сразу буду просить вас взять Библии, потому что сегодня нам немножко придется исследовать кое-какие тексты Священного Писания. И зачем мы это делаем? Слово Божье – сказал Апостол Павел – полезно для наставления. Мы, как люди, нуждаемся в наставлении. Ты, как человек, состоишь из определенных убеждений, мы на что-то опираемся в жизни, мы получаем много разной информации, иногда информации противоречивой. Но, в любом случае, человек так устроен, что он должен опираться на какое-то слово знания или на какое-то откровение. Так устроен человек, ему нужен авторитетный источник, допустим, если человек болеет, и важный врач, хороший специалист скажет, что вот это тебе поможет.

Я недавно общался с человеком, который очень болен – он ездил в Бразилию почти на 3 месяца или даже больше, и он сделал это только потому, что порекомендовали, потому что там хорошие есть методы лечения, и мы готовы доверяться какой-то определенной информации. Так точно и Слово Божье – оно созидает нашу жизнь. Потому Христос и сказал: Я уподоблю человека, назову его безрассудным, который слушает слова сии Мои и не исполняет, не принимает их всерьез, не повинуется этому слову и не делает то, что Я ему говорю.

Смысл – когда Слово оживает. Слово способно оживать, как семечко. Оно останется одно – сказал Христос – если его не поместить в землю, оно останется одно. А если поместить в землю – оно умерши, принесет много плода. Смысл состоит в том, чтобы Слово принимать практически, чтобы предоставлять почву своего сердца для Слова Божьего. Еще раз, как это практически: сознательно предоставлять почву своего сердца для Слова Божьего. Например: Господи, если ты повелишь мне пожертвовать тысячу долларов – я пожертвую. Повели мне, Господи, что мне делать. Если человек задает такие вопросы, человек уже сознательно предполагает, что Бог будет ему что-то приказывать.

Если человек не ставит так вопросы: открой мне волю Твою, повели, что мне делать – естественно, Господь навязываться не будет. Есть категория людей, которые зовут Его «Господи, Господи», но не делают то, что Я им сказал. Жизнь христианина радикально изменяется, когда человек, принимает Слово Божье серьезно, и он заранее знает, что он это делать будет.






Статистика сайта и счетчики